Россия пошла с протянутой рукой к Китаю

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 4 декабря 2017, 14:27
Россия намерена нанести сокрушительный удар по доллару и впервые взять в долг 6 миллиардов юаней! Но у этого гениального хода есть ряд серьезных изъянов. 
Россия пошла с протянутой рукой к Китаю

Как известно, в скором времени Россия будет испытывать, большие проблемы с привлечением иностранных инвестиций в страну, в связи с грядущими санкциями, ограничивающими возможности вложения в госдолг страны-агрессора. В принципе, эти проблемы она уже испытывает, ощущая давно забытый долларовый голод накануне самой масштабной выплаты внешнего долга. 

Но даже в такой сложной ситуации всегда кто-нибудь протянет руку помощи. И не удивительно, что эту руку Кремль ожидает от своего восточного соседа – КНР!

Если в долларах не дают, так попросим в юанях, решили гении экономического развития и обратились к китайским Bank of China и ICBC за оказанием содействия в кредитовании на 6 миллиардов юаней, что примерно чуть меньше $1 млрд.

Что же, сигнал весьма показательный и если эксперимент окажется удачным, то россиянам в скором времени нужно будет переходить с “ничем не подкрепленных госдеповских фантиков”, на “валюту будущего”. Хотя, с учетом амбиций самого Пекина, сложно сказать, юань будет валютой будущего для всего мира, или ограничится лишь частью России до Байкала?

Но, если без сарказма, то есть в этой истории свой подводный мир, сплошь и рядом состоящий из камней. И самым массивным из них является то, что вся торговля между КНР и РФ ведется в долларах, а покупка юаней осуществляется на биржах так же за доллары. 

То есть, Россия намерена взять в долг юани (процентная ставка на которые выше чем на доллары), а потом должна будет выплачивать проценты в юанях же. Но для этого ей придётся за доллары же, покупать юани, дабы рассчитаться по обязательствам.

Переиграли!



 

comments powered by HyperComments