Российский Ми-28 – смерть, нет, не врагу, а пилоту!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 1 декабря 2017, 18:14
В стране грозящей всему миру ядерным пеплом признали аварийность своих боевых вертолетов.
Российский Ми-28 – смерть, нет, не врагу, а пилоту!

Одно дело, когда я занимаюсь критикой российской военной техники и оголтелые ура-патриоты из-за поребрика могут меня обвинить в предвзятости, но совсем другое дело, когда этим занимаются сами же гибридные соседи, причем представители высшего руководящего состава оккупационных войск.

Так, намедни, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что вертолёты Ми-28 нужно ещё дорабатывать и дорабатывать, поскольку их электроника и очки для пилотов, куда эффективнее губят экипаж, чем вражеский огонь.

На сегодняшний день на вооружении ВКС РФ стоит более 90 вертолётов Ми-28, а с 2009 года по разным причинам потеряно 7. Особо потери участились после вмешательства России в гражданскую войну в Сирии. В ходе данного конфликта, по подтвержденным данным, было уничтожено 2 вертолета этого типа. Хотя, российская сторона заявляет, что обе машины были потеряны из-за технических неисправностей.  

И вот тут даже не знаю, что лучше, либо признать тот факт, что ваши машины не менее опасны для пилотов, нежели для людей, над головами которых они пролетают, или признать, что их умудряются сбивать без наличия ПЗРК?

Кстати, напомню, что в ходе учений “Запад-2017” вертолёт Ка-52 из-за отказа системы наведения открыл огонь по толпе журналистов. По ходу, проблемы с электроникой не только у Ми-28. Видимо установленная операционная система “Чебурашка” глючит не хуже Windows-95.



 

comments powered by HyperComments