Крым: о рекорде «не сезона»!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 12 сентября 2017, 17:17
В Крыму оккупационные структуры стали публиковать статистику по «не сезону» и у каждой из них она содержит совершенно разные цифры, что заставляет усомниться в успехе «лета-2017».
Крым: о рекорде «не сезона»!

Итак, стали поступать первые статистические данные о результатах туристического сезона в оккупированном Крыму под порядковым номером «4». Причём, весь изюм этих данных в том, что они исходят от российских экспертов и имеют разную степень мёда и дёгтя. Так, что же там подсчитали российские знатоки турпотоков?

Согласно данным оккупационного «министерства курортов и туризма» с января по август аннексированный полуостров посетило 4,1 миллион туристов, что на 1,5 млн меньше чем показатель 2016 года. Таким образом, пророчество оккупационных властей о 6 млн и даже 7 млн  туристах не сбылось. Хотя, с другой стороны, 4,1 млн приезжих это ведь тоже неплохой показатель, верно? А вот и нет!

Дело в том, что эксперты «министерства курортов и туризма» весьма хитро ведут подсчёты для своей статистики, учитывая весь транспортный поток на оккупированный полуостров, хотя и так понятно, что приезжающий в Крым человек ещё не обязательно турист. А потому, в представленных данных усомнились даже в «Российском союзе туриндустрии в республике Крым и Севастополе». Причём усомнились минимум на 20%!

Выходит, что оккупированный Крым посетило в этом году чуть более 3 млн туристов? Вполне возможно, ведь в середине августа некий глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявлял о том, что оккупированный полуостров посетило, по состоянию на 18 августа,  3,5 миллиона туристов. Уж очень сильно я сомневаюсь, что за две недели, закрывающие сезон и фиксирующие отток, в Крым наведалось почти 600 тыс туристов. Но и в данных цифрах можно усомниться и вот почему.

Дело в том, что «Российский союз туриндустрии в республике Крым» говорил о своих сомнительных 20% как о минимуме, а что же максимум, 40% или может 50%? А Черняк, огласивший цифру в 3,5 млн, пускай и приближённую к минимальному значению «союза», но всё является лицом заинтересованным и предвзятым.

В итоге, выходит, что сезон в Крыму оправдал свои надежды, как ещё один из череды провальных. О точных цифрах говорить не приходится, ведь даже оккупанты не могут в них разобраться и согласовать вранье. Но если рекорд и был поставлен, то явно по количеству не приехавших, а уж никак не наоборот.

 

comments powered by HyperComments