Возможность поставки США оружия Украине агонизирует россиян

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 8 сентября 2017, 17:07
Российский политический авангард подхватил идеи Путина и грозится открыто поставлять оружие на Донбасс, в ответ на поставки США. Чем вызвана такая реакция российского политического “бомонда”?
Возможность поставки США оружия Украине агонизирует россиян

И вправду, никак кроме агонией я не могу назвать то, что сейчас происходит в России в связи с возможными, повторюсь – возможными поставками оружия США в Украину. Причём, в этой агонии принимают участие все, от мелких политических рупоров, до главы государства – Путина.

Напомню, что буквально пару дней назад, 5 сентября, Путин заявил следующее: «Это суверенное решение Соединенных Штатов, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи, мы на этот процесс повлиять никак не сможем. Но есть общие международные правила и подходы: поставка оружия в зону конфликта не идет на пользу умиротворению, а только усугубляет ситуацию».

Тогда так и хотелось сказать Владимиру Владимировичу: «Уоу, уоу, аккуратней на поворотах!» А не забыл ли Владимир Владимирович о том, как его высокодуховная страна снабжает оружием таких участников нагорнокарабахского конфликта как Армения и Азербайджан? То есть, Москва намеренно снабжает эти страны, дабы конфликт не утихал? А, что до истории посвежее, а именно о Сирии, куда Россия поставляет не только боевых бурятов, но и оружие? Какие-то двойные стандарты, не так ли? Но, не об этом же речь…

Не успел, глава оплота скреп заговорить в подобном тоне, как нижестоящие «рупоры» из Госдумы уже заявили об открытых поставках оружия на Донбасс.

Откровенно говоря, не понимаю, чего они этим хотят добиться? Открытые или  закрытые поставки на Донбасс, сути вопроса не меняет, ибо поставщик так и не изменится. Разве, что получат очередную порцию санкций, уже как не скрывающиеся снабженцы террористов. Но интересен сам факт, как, казалось бы, незначительное присутствие американского оружия летального характера штормит российское политическое болото. Если вашим танкам не страшны штатовские ПТРК или любое другое западное оружие, то к чему вся эта паника и форменный разрыв мозжечков?

И главное, в вашем случае, ничего не поменяется относительно поставок, а вот в случае США это уже совсем иной уровень взаимодействия на фоне конфликта на Донбассе. Так, может, вы боитесь именно этого? Что военное сотрудничество двух стран продолжает развиваться и в один прекрасный день таки сбудутся ватные мечты и морпехи со звездно-полосатыми нашивками, плечом к плечу с парнями в чёрным беретах будут патрулировать улицы Новоазовска?


 

comments powered by HyperComments