Тучи сгущаются над КНДР… а над тучами парят B-1B

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 10 августа 2017, 13:16
Судя по заявлениям исходящим из Белого дома и Пентагона, судьба Ким Чен Ына уже решена.
Тучи сгущаются над КНДР… а над тучами парят B-1B

Что же, заявления относительно КНДР со стороны Вашингтона обновляется не по дням, а по часам. Трамп, МакКейн, а теперь ещё и Джеймс «Бешеный пёс» Мэттис. Ощущение такое, что перенесся во времени на пятнадцать лет назад, когда подготовительный этап юридического и морального обоснования вторжения в Ирак был уже готов, общество созрело, а войска находились в низком старте. А тут ещё и NBC подливает масла в огонь заявляя, что их источник в Пентагоне проговорился о подготовке плана нанесения превентивных ударов по КНДР.

Как минимум 20 объектов на территории  демократической недореспублики могут попасть под первую волну «огня и ярости». Сеять этот самый огонь и ярость будут стратегические бомбардировщики B-1B, что размещены на базе Андерсен о.Гуам. Сопровождать бомбардировщики будет свита из самолётов РЭБ и истребителей.

И вот можно до последнего верить в политическое решение данной проблемы, быть отъявленным пацифистом и напевать «хари рама», но вашему вниманию интересный фотосет, сделанный в нагревающемся регионе, на котором изображены те самые  бомбардировщики ВВС США B-1B , осуществляющие вместе с ВВС Республики Корея и Японии совместные маневры. Догадываетесь какие?

А потому, чем громче и яростнее огрызается Пхеньян, тем больше сгущаются над ним тучи. А что парит над тучами, ни одна северокорейская РЛС не узнает. И если это так, и если зелёный свет дан, то показательная порка КНДР может стать первой в очереди, но далеко не последней…

Фото: ВВС США

comments powered by HyperComments