Сколько боевых единиц осталось в русском флоте на Черном море (ВИДЕО)

Четверг, 28 апреля 2022, 15:15
Британская разведка оценивает наличные силы русского черноморского флота примерно в 20 боевых единиц.
Сколько боевых единиц осталось в русском флоте на Черном море (ВИДЕО)

По состоянию на утро 28 апреля открытые данные британской военной разведки оценивают наличные боеспособные силы черноморского флота россии примерно в 20 военных кораблей. В их число входят фрегаты, сторожевые корабли, корветы, ракетные катера, подводные лодки, большие десантные корабли и другие.

Большая часть этих сил в том или ином составе находится в море. Однако, еще с середины апреля русские военные корабли опасаются подходить ближе чем на 200 километров к побережью Одесской области, опасаясь ударов противокорабельными ракетами - вроде того, каким был уничтожен флагман русского черноморского флота ракетный крейсер "Москва". А не менее пяти больших десантных кораблей находятся в Новороссийске, вдали от основного театра военных действий.

Таким образом, непосредственной угрозы Одессе со стороны русского флота сейчас нет. 

Но русский черноморский флот сохраняет возможность нанесения ракетных ударов по Одессе и другим городам Украины с большого расстояния. В его составе имеется 4-5 надводных кораблей (2-3 фрегата и 2 ракетных корвета), на каждом из которых есть по 8 крылатых ракет "Калибр", также 4 подводных лодки из 5, находящихся сейчас в Черном море, способны нести до 6 ракет "Калибр".

При этом россия не имеет возможности усилить свой флот на Черном море из состава группировки кораблей в Средиземном море, так как Турция, согласно конвенции Монтрё, перекрыла проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей воюющих стран, что касается, в первую очередь, россии.

Одновременно в Великобритании говорят сейчас о двух вариантах поставок противокорабельных ракет. Один - это дальнобойные ракеты, второй - противокорабельные ракеты небольшой дальности "Бримстоун".

На видео - обзор ситуации в Одессе и Одесской области, а также событий на фронтах на утро 28 апреля.

comments powered by HyperComments