Одесская военная администрация рассказала о ситуации в регионе: пока спокойно

Пятница, 25 февраля 2022, 12:48
Оперативный штаб при Одесской военной администрации опубликовал сводку основных событий и ситуации в Одессе и Одесской области - о военных действиях, поставках продуктов, работе транспорта.
Одесская военная администрация рассказала о ситуации в регионе: пока спокойно

Одесская областная военная администрация продолжает обеспечивать работу объектов критической инфраструктуры.

По информации директора Департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрия Радулова, супермаркеты города работают в стабильном режиме. Проблем с поставкой основанных продуктов питания и горюче-смазочных материалов – нет. В то же время крупные промышленные предприятия, работающие на территории Одессы, на период военного времени и с учетом установления комендантского часа – приостанавливают производство.

Одесская железная дорога на территории Одесской области, работает по графику. Единственное, что сообщают в «Укрзализныце» - Молдова временно приостанавливает железнодорожное сообщение с Украиной. В частности, с сегодняшнего дня отменено курсирование поезда Одесса – Кишинев – Одесса.

В штатном режиме работают предприятия водо- и энергообеспечения. 

Как доложил начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк, подразделения работают в усиленном двухсменном режиме, оперативный штаб и мобильная оперативная группа работают в круглосуточном режиме дежурства. «Спасателями совершено 33 выезда – 7 из которых – сообщения о взрывах» - сообщил Вадим Шулюк.

По информации начальника управления Национальной полиции в Одесской области Николая Семенишина по состоянию на 07:00 25 февраля 2022 в подразделения полиции Одесской области поступило 270 сообщений о взрывах, поджогах и заминировании. По результатам проведения проверок подтверждено 7 фактов.

По части 3 110 УК Украины (посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) из которых 5 внесены в ЕДРР. Кроме этого зафиксировано одно разбойное нападение - неизвестный ворвался на АЗС и забрал у кассира 3000 гривен.

Представители военно-комиссариата доложили о ходе общей мобилизации в городе и области.

Начальник Одесской областной военной администрации Сергей Гриневецкий в очередной раз призвал активнее приобщиться всех неравнодушных к территориальной обороне, особенно в районах области.

Во время комендантского часа в Одесской области было относительно спокойно, но военные фиксировали отдельные случаи пролетов вертолетов и нескольких воздушных летательных аппаратов (дронов) вдоль границ области.

comments powered by HyperComments