Программа ремонта 88 фасадов в Одессе оказалась пустышкой

Четверг , 16 августа 2018, 19:21
Программа по реставрации 88 фасадов в центре не выполнена. Именно это признал в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский.
Программа ремонта 88 фасадов в Одессе оказалась пустышкой

В апреле текущего Департамент городского хозяйства Одесского горсовета определил 88 адресов, где необходимы ремонтные работы на фасадах - по 200 тысяч гривен каждый, причем, так как это было на Тираспольской площади, в Воронцовском переулке и в других частях центра города, передает слова  Александра Козловского Центр публічних розслідувань. Якобы такой ремонт можно выполнять без согласования с Минкультом и без тендера. В итоге, программа так и не заработала. По мнению Козловского, законность такого решения сомнительна, но решение принималось управлением охраны памятников культурного наследия, которое в то время возглавлял Андрей Шелюгин. Именно уволенного руководителя директор департамента горхозяйства обвинил в срыве программы.

По словам Козловского часть зданий нуждается в капремонте – это порядка 22 адресов. Эту документацию будет разрабатывать УКС. Остальные работы может выполнить департамент ЖКХ, однако проектная документация согласовывается очень долго из-за того, что дома-памятники. «Порой согласовывается документация от полугода до года, а за это время могут произойти обрушения», - отметил он.

Если бы по 200 тысяч потратили на здания, то можно было бы провести ремонт водостоков и опасных участков кровель. В итоге, депутаты предложили выбрать из списка объекты, которые нуждаются в первоочередных мерах, а также выработать дальнейшую дорожную карту с новым начальником управления Павлом Остапенко.

Напомним, после падения обломков с дома Либмана в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ директор департамента городского хозяйства Александр Козловский сообщил о том, что принято решение о  проведении работ в зданиях почти по 90 адресам. В 82 домах работы оценили по 200 тысяч гривен.

 

comments powered by HyperComments