Входы в бывшее Одесское Первое Христианское кладбище делают в виде мавританских арок (ФОТО)

Понедельник , 30 июля 2018, 21:26
Два входа в Преображенский парк, который ранее являлся Первым Христианским кладбищем, со стороны улицы Мечникова и Новощепного ряда, теперь украшают арки в мавританском стиле.
Входы в бывшее Одесское Первое Христианское кладбище делают в виде мавританских арок (ФОТО)

Два входа в Преображенский парк, со стороны улицы Мечникова и Новощепного ряда, теперь украшают арки. Работы проводятся в рамках благоустройства парка, которое началось в конце 2016 года. Преображенский парк находится на территории бывшего Первого Христианского кладбища, уничтоженного при советской власти в начале 1930-х гг. Примечательно, что, учитывая прошлое парка, арки решили украсить арками именно в мавританском стиле.

В данный момент одна из арок уже готова и на ней установлены кованые ворота. На второй же, со стороны Новощепного ряда, работы ещё ведутся. Арка огорожена забором, а рабочие при помощи строительных лесов занимаются отделкой.

Аллею, ведущую к ней, выкладывают плиткой.

Всего же в рамках благоустройства в парке появятся уличное освещение, скамейки, места для отдыха, системы полива а также отремонтируют дорожки для прогулок. Кроме того, уже установлены фонарные столбы, системы водоснабжения и водоотведения и общественный туалет.

comments powered by HyperComments