В доме Новикова на Дерибасовской угол Ришельевской разрушаются фундамент и стены

Среда , 13 июня 2018, 18:18
Изношенные водопроводные и канализационные сети, разрушающийся фундамент, трещины в стенах, запах сырости в квартирах, обваливающаяся штукатурка с потолков – типичная характеристика зданий, расположенных в самом центре Одессы, а не только дома на Дерибасовской, 12.
В доме Новикова на Дерибасовской угол Ришельевской разрушаются фундамент и стены

Вчера, 12 июня, отчаявшимся жильцам этого дома удалось попасть на личный прием к мэру Одессы Геннадию Труханову, а сегодня во двор дома на Дерибасовской прибыла целая комиссия во главе с градоначальником.

Чиновники осмотрели дом, зашли в одну из квартир, спустились в подвал... При этом Геннадий Труханов заметил, что как минимум 20 лет этим домом никто не занимался, поэтому накопился большой пласт проблем.  «Будем собирать комиссию, специалистов и решать эти проблемы. Будем привлекать бизнесменов, работающих в помещениях дома», - отметил он.

Также мэр намерен принять меры к незаконным пристройкам, которые буквально облепили здание и уже добрались до крыши. «Меня возмущает хамское отношение к памятникам архитектуры, когда без проекта, к примеру, сносят несущие стены и дом «перекашивает». Мы разберемся с нахалстроем, который не дает одесситам нормально жить в этом здании», - пообещал Геннадий Труханов.

Однако, информация не точная. Зданием занимались. Напомним, на протяжении более года, не только жители этого дома, многие общественные организации возмущались возведением мансард на крыше памятника архитектуры. Много нареканий, претензий было высказано в адрес «Производственно-строительной фирмы «Александр», которая в 2017 году проводила ремонтно-реставрационные работы. Еще тогда и жильцы дома, и общественность отмечали, что ремонт поверхностный, а его последствия будут непоправимыми. Поскольку не были заменены старые водосточные трубы, не коснулись руки мастеров фундамента и т.д. и т.п.

Уже после этого над четвертым этажом соорудили мансарды.

Напомним, четырехэтажный памятник архитектуры Дом Новикова был построен в 1912-1913 годах по проекту архитекторов Славкина и Ландесмана на старом фундаменте двухэтажного особняка 1796 года постройки.

comments powered by HyperComments