В Одессе опубликовали проект торгового центра на Таможенной площади годичной давности

Галина Геращенко  |  Четверг, 26 апреля 2018, 09:02
Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова опубликовала эскиз нового торгового центра, который планируют строить в районе Таможенной площади. "Не успели закончиться все судебные разбирательства по Летнему театру, а в городе уже хотят новый скандал", - отметила она на своей страничке в Facebook.
В Одессе опубликовали проект торгового центра на Таможенной площади годичной давности

По словам Лилии Леонидовой, застройщик уже получил от мэрии градостроительные условия и ограничения, то есть может приступать к работе.

«А ждет нас новая коробка по адресу ул Приморская, 1 и возвышаться она будет на 33.90 м, на земельном участке площадью 0.9970 га прямо под Одесским городским советом с прямым выходом на ул Ланжероновскую! Как такое возможно? Посмотрите внимательно на эскизы проекта – 9 этажей с выходом на Думскую площадь Мы хотим видеть ТРЦ на Таможенной площади? Кажется, на ошибках не учатся... Хочу заметить, что собственники СП  «Солинг» и  «Трансрегионинвест – Украина» одни и те же», - отметила депутат.

Интересно, что разрешительные документы датированы июлем 2017 года, но опубликованы с теми или иными целями лишь в апреле 2018-го.

Напомним, в феврале 2017 года депутаты Одесского горсовета приняли решение не отдавать в аренду землю на улице Приморской,1 и 1б, что располагается в районе Таможенной площади. Такое решение быдо принято на согласительном совете. Депутаты  не разрешили новое строительство, но дали добро на использование тех зданий, которые там есть. Речь шла о сносе помещений на Приморской, 1 и 1б, чтобы на их месте построить огромный, 12-этажный торгово-развлекательный центр, где был бы даже кинотеатр. Это должна была сделать компания «Трансрегионинвест-Украина». Когда новость стала известна общественности, это возмутило многих горожан, ведь данное строение не только бы заняло значительную площадь около Таможенной площади, но и затруднило проезд для машин. Так как данный участок Приморской улицы и так перегружен автотранспортом.

Кроме того, многоэтажное знание может привести к оползням, а то, что ТЦ испортил бы архитектурный облик центральной части Одессы и говорить не приходится. Примеров уже много. Хоть тот же бизнес центр, который находится на Польском спуске кварталом выше.

 

comments powered by HyperComments