Дизель-поезд между Одессой и Измаилом остается курсировать один раз в день (ВИДЕО)

Вторник, 30 ноября 2021, 14:53
Прояснилась ситуация относительно прибытия в Одессу второго дизель-поезда "ДПКр3". Он действительно будет ходить между Одессой и Измаилом. Но второго поезда в день на этом направлении не будет.
Дизель-поезд между Одессой и Измаилом остается курсировать один раз в день (ВИДЕО)

"Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод через свои пресс-службы подтвердили прибытие в Одессу еще одного дизель-поезда модели "ДПКр3" для обслуживания маршрута "Одесса - Измаил", 

Однако, наше предположение, которое затем в виде категорического утверждения и даже анонса, распространили другие СМИ, оказалось всего лишь предположением и, к сожалению, не оправдалось. На данном направлении останется работать только один из этих двух дизель-поездов. Соответственно, будет выполняться один рейс в сутки в каждом направлении. 

Так что, один из составов, скорее всего, тот, который открывал движение ("ДПКр3-003"), будет переведен на другое направление работы после некоторого технического обслуживания.

Тем временем продолжается изучение пассажиропотока и прием предложений от пассажиров относительно более оптимального расписания движения дизель-поезда. Дело в том, что при движении из Одессы в Измаил вечером этот поезд буквально за неделю успел завоевать популярность, несмотря на позднее время прибытия в Измаил - уже 27-28 ноября он был заполнен более чем на две трети. А вот фактически ночной рейс из Измаила в Одессу с прибытием в областной центр тогда, когда общественный транспорт только начинает курсировать, а большинство учреждений еще закрыты - остается невостребованным. Поезд между Измаилом и Одессой собирает всего полсотни пассажиров. 

comments powered by HyperComments