Порт Одессы впервые за 2021 год показал прибыль

Понедельник, 2 августа 2021, 16:19
За июль 2021 года государственный стивидор "Одесский морской торговый порт" впервые за нынешний год показал прибыль - на сумму в 1,3 миллиона гривен.
Порт Одессы впервые за 2021 год показал прибыль

Госпедприятие "Одесский морской торговый порт" (ОМТП) в июле 2021 года получило прибыль от хозяйственной деятельности на уровне 1,3 млн грн, в отличие от предыдущих убыточных периодов и в частности июня, в котором был зафиксирован убыток в размере 9,4 млн грн. А за первые полгода общий убыток ГП ОМТП составил около 23 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют предварительные данные службы по вопросам экономики и финансов ОМТП, сообщила пресс-служба госпредприятия.

Впервые за последние шесть месяцев портофлот Одесского порта получит прибыль от своей деятельности на уровне 4 млн грн, что является самым положительным показателем с июля прошлого года при том, что за июль 2021 года в одесский порт зашло меньше всего судов.

Несамоходная мастерская "ПСМ-650" и учебный центр показали также продемонстрировали положительный финансовый результат в июле. ОСП "Судоверфь "Украина" достигло точки безубыточности. Расходы предприятия сократили, в том числе за счет двукратного сокращения зарплаты руководства, заявляют об оптимизации кадровой политики и обновления техники и плавсредств.

Утвержденным Кабмином финансовым планом ОМТП на 2021 год предусмотрена прибыль в сумме 25,1 млн. грн.

comments powered by HyperComments