В Одесской области дороги уже расчищают от снега

Вторник, 1 декабря 2020, 16:45
Первые же снегопады в Одесской области 30 ноября и 1 декабря привели к тому, что движение по дорогам осложнилось. Работает спецтехника.
В Одесской области дороги уже расчищают от снега

Начавшийся вчера снегопад уже "насыпал" достаточно много снега в северных районах Одесской области. Даже в 20-30 километрах к северу от Одессы уже все в снегу. Также снегопад накрыл и южные районы Одесской области. При этом сама Одесса "осталась" практически без снега. 

Служба автодорог Одесской области информировала, что по состоянию на утро 1 декабря за ночь замело снегом ряд важных трасс: Одесса-Киев, Одесса-Кропивницкий, Одесса-Южный, Одесса-Кучурган, Одесса-Мелитополь-Новоазовск, Болград-Кубей-Арциз, Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши.

Безопасность движения обеспечивали 84 единицы спецтехники - в основном, это машины КДМ, оборудованные отвалом для сгребания снега и устройством для разбрасывания песчано-солевой смеси. Машины работают на дорогах М-05 Киев – Одесса, М-15 Одесса – Рени, М-13 Одесса – Кропивницкий, Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз, Т-16-27 КПП «Серпневе» — Тарутино – Арциз – Сарата. 

Также работает "горячая линия" службы автодорог, куда по телефону или через мессенджеры можно передать информацию о любом ЧП на дорогах, в том числе и точные координаты - на номере телефона +380(67) 575 68 86.

Ситуацию на дорогах области мониторит специальный аналитический центр. В его распоряжении - 27 камер видеонаблюдения и 15 метеодатчиков, которые в реальном времени показывают сотрудникам службы автодорог ситуацию на основных развязках и аварийно-опасных местах.

Видео: служба автодорог Одесской области

comments powered by HyperComments