Проекты реконструкции улиц в Одессе около "Привоза" обойдутся в 2,6 миллиона гривен

Пятница, 10 апреля 2020, 13:13
Одесская мэрия объявила тендеры на подготовку проектов реконструкции улиц около рынка "Привоз": Пантелеймоновской и последнего квартала Преображенской.
Проекты реконструкции улиц в Одессе около "Привоза" обойдутся в 2,6 миллиона гривен

Фирма "Технопроект" займется подготовкой проектно-сметной документации для реконструкций большей части улицы Пантелеймоновской, а также последнего квартала улицы Преображенской. Суммарно на это потратят из городского бюджета примерно 2,6 миллиона гривен.

Улицу Пантелеймоновскую обещают полностью реконструировать на участке от улицы Ришельевской до улицы Мечникова. Фактически, это та часть Пантелеймоновской, которая проходит около рынка "Привоз" и является одним из самых загруженных транспортных узлов города. Здесь проходит линия трамваев маршрутов №5 и №28, ряд автобусных маршрутов, в том числе пригородных, интенсивное движение автомобилей и парковки около рынка. 

Очевидно, что речь будет идти о проекте комплексной реконструкции - с заменой трамвайных путей, инженерных коммуникаций и проезжей части. Стоимость разработки проекта - 1,49 миллиона гривен.

Кстати, перекресток Пантелеймоновской и Старопортофранковской, который входит в запланированную будущую реконструкцию всей улицы, обещают ремонтировать в этом году.

Второй частью является проект реконструкции последнего квартала Преображенской - от перекрестка с Пантелеймоновской до Новощепного Ряда. Стоимость проекта составляет 1,1 миллиона гривен.

Этот участок "забыли" отремонтировать во время реконструкции Преображенской 2006-2007 гг., во многом из-за наличия здесь пересечения двух трамвайных линий. Возможно, что тогда решили не закрывать движение трамваев по Пантелеймоновской, из-за чего "не трогали" и перекресток с пересечением. В настоящее время реконструкцию последнего квартала Преображенской уместнее всего проводить в едином комплексе с реконструкцией Новощепного Ряда - чтобы одномоментно заменить трамвайные пути, стрелки и крестовины сразу в двух узловых точках: на перекрестке Преображенской и Пантелеймоновской и на перекрестке Преображенской и Новощепного Ряда.

Ранее фирма "Технопроект" готовила документацию на реконструкцию Деволановского спуска.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook и вступайте в сообщество в Viber

comments powered by HyperComments