С 18 марта в Одессу не будут ходить пассажирские поезда.

Вторник, 17 марта 2020, 11:46
Поезда на одесском железнодорожном вокзале выполнят последние рейсы по графику курсирования 17 марта 2020 года.
С 18 марта в Одессу не будут ходить пассажирские поезда.

«Укрзализныця» с 18 марта 2020 года приостанавливает внутреннее пассажирское сообщение – об этом сообщили в пресс-службе компании. Для выполнения постановления Кабинета Министров Украины № 215 с с 18 марта временно прекращает перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения, а именно: в пригородном; городском; региональном и дальнем сообщении.

При этом прибывающие утром 17 марта в Одессу пригородные электрички, на которых жители близлежащих населенных пунктов едут на работу, заполнены битком, как обычно.

Поезда выполнят последние рейсы по графикам курсирования 17 марта 2020 года.

Вместе с тем, оговаривается возможность согласования отдельных рейсов пассажирских поездов по предварительному согласованию в различных службах. 

Железнодорожники в соцсетях также обсуждают необходимость сохранения некоторого объема перевозок для того, чтобы сотрудники железной дороги могли попадать на свои рабочие места.

Билеты на отмененные поезда можно будет вернуть на протяжении месяца. Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей возле касс, «Укрзализныця» продлила срок возврата билетов до 1 месяца до даты запланированного отправления поезда, который отменен.

«Укрзализныця» призывает пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не поддавать свою жизнь угрозе, прибывая в толпе. Заверяем, что когда бы вы не обратились на протяжении отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме. Также в «Укрзализныце» напоминают, что билеты, купленные через Интернет, возвращаются через онлайн-сервисы. «Укрзализныця» прилагает все усилия для оперативного информирования граждан и призывает пользоваться всеми доступными каналами распространения информации, а также обращаться в контакт-центр компании через Мессенджер или по телефону 0-800-503-111.

comments powered by HyperComments