Одесса закупает шесть новых трамваев

Четверг, 20 февраля 2020, 21:10
Шесть корпусов для последующей сборки новых трамваев закупают в Одессе - один трехсекционный и пять односекционных.
Одесса закупает шесть новых трамваев

19 февраля КП "Одесгорэлектротранс" объявило в системе "Prozorro" тендер на закупку шести корпусов для того, чтобы затем собрать из них новые трамваи типа "Одиссей". Один из них будет трехсекционным "Одиссей-Макс", еще пять - обычными односекционными "Одиссеями". Всего на это выделено из городского бюджета 47,1 млн. гривен. 

Исходя из предыдущих закупок таких корпусов в 2018 и 2019 гг., можно предположить, что трехсекционный корпус будет стоить около 17 миллионов гривен, а один односекционный - около 6 миллионов гривен, что в сумме и даст указанные выше 47 миллионов.

Корпуса должны быть оснащены "основой" электрооборудования - микропроцессорной системой управления тяговыми электродвигателями, статическими преобразователями и кабельной проводкой для раздельного подключения ходовых тележек, передними и задними масками по типу "Одиссей". В остальном они будут полностью идентичны уже имеющимся в Одессе трамваям этого типа.

Поставщики имеют время для обращений за разъяснениями до 11 марта, срок обжалования условий закупки до 17 марта, конечный срок подачи тендерных предложений 21 марта, электронные торги пройдут 27 апреля. Затем указан срок поставки трамвайных корпусов в течении 180 дней с момента подписания договора. То есть - примерно до конца ноября 2020 года. Скорее всего, трехсекционный вагон и один из односекционных будут получены и собраны даже раньше, примерно ко дню города 2 сентября.

Как выглядит трамвай типа "Одиссей-Макс" - в нашем видеоролике.

Презентация обычного трамвая "Одиссей", введенного в эксплуатацию в конце января 2020 года.

Начиная с 2015 года в Одессе собрано 23 новых трамвая: 1 трехсекционный "Одиссей-Макс", 6 обычных "Одиссеев", 16 - типа "Т3 КВП Од", еще один "Одиссей-Макс" сейчас находится в процессе сборки.

comments powered by HyperComments