В Одессе нашли место под первую перехватывающую парковку

Понедельник, 17 февраля 2020, 14:44
Похоже, что первая перехватывающая парковка в Одессе может появиться в районе железнодорожного вокзала.
В Одессе нашли место под первую перехватывающую парковку

Тему перехватывающих парковок на въезде в центральную часть Одессы подняли сегодня, 17 февраля, на аппаратном совещании в мэрии. Об этом рассказал руководитель транспортного департамента Александр Илько.

По словам Илько, строить перехватывающие парковки в виде зданий-паркингов или парковочных площадок имеет смысл только в том случае, если выбранная локация позволяет создать там не менее 200 паркомест. 

Первую такую парковку строить будут около железнодорожного вокзала. Скорее всего, речь идет о подъездах к вокзалу со стороны улицы Среднефонтанской, так как со стороны улицы Водопроводной как раз скоро введут в эксплуатацию многоуровневый паркинг на перекрестке с Новощепным Рядом около "Привоза" и Старосенной площади.

"У нас сейчас локации, которые нам дали в Управления архитектуры – в основном возле железнодорожного вокзала" - заявил Александр Илько и добавил, что сотрудники Департамента транспорта занимаются поисками свободных земельных участков для того, чтобы в дальнейшем рассматривать возможность строительства там паркингов.

Ранее, в декабре прошлого года одесские власти определились с примерными локациями перехватывающих парковок. Речь идет о создании трех таких паркингов, строительство которых даст возможность разгрузить центральную часть города от автомобилей. Проект презентовал главный архитектор Одессы Михаил Шайденко. По его словам, одесские перехватывающие паркинги будут подземными. Их планируют разместить как под проезжей частью либо зелеными зонами на границах центральной части города.

Первый подземный перехватывающий паркинг в Управлении архитектуры Одесского горсовета предлагают разместить в границах улицы Пантелеймоновской, Привокзальной площади и Итальянского бульвара. Он разместится под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной.

Второй подземный перехватывающий паркинг должен появится в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской (под скверами Прохоровским, Ордженикидзе и Витте).      

Третий подземный перехватывающий паркинг должен появится под разворотным кольцом трамвайного маршрута № 20 между улицей Балковской и Херсонским сквером.

comments powered by HyperComments