Одесские морские спасатели постоянно проводят учения

Среда , 20 марта 2019, 18:18
Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» проводит регулярные плановые учебно-тренировочные мероприятия.
Одесские морские спасатели постоянно проводят учения

Для того, чтоб поддерживать высокий уровень готовности к реагированию на различные чрезвычайные ситуации в акватории Украины, специальный флот казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» регулярно и в плановом порядке проводит различные учебно-тренировочные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе спасательной службы.

В частности, в зимний период (с ноября по февраль) поисково-спасательные катера и спасательное судно «Сапфир» несколько раз выходили в море для проведения учений, во время которых отрабатывались совместные действия при проведении поисково-спасательных операций. Спасательным судном «Сапфир» были отработаны действия координатора на месте происшествия по назначению Государственного морского спасательно-координационного центра.

Во время тренировок был испытан новый вспомогательный скоростной катер ПРК-501, который должен действовать вместе с «Сапфиром». Во время учений отрабатывали задачи по оперативному поиску, подъему на борт и экстренной доставке потерпевших на главное судно.

Во время тренировок спасатели отработали такие спасательные мероприятия, как поиск пострадавших во время аварии на море, безопасную передачу человека с борта на борт, оперативную транспортировку в безопасное место и другие спасательные действия.

Кроме этого провели проверки организации различных видов связи между спасательными судами и ГМСКЦ, который осуществлял контроль и координировал действия по выполнению планов поиска.

Все тренировки и учебные мероприятия проводились в соответствии с утвержденными планами учений, руководствуясь Международными конвенциями и установками по поиску и спасению.