Коронавирус 13 сентября: 100 новых случаев в Одесской области

Воскресенье, 13 сентября 2020, 10:03
В воскресенье 13 сентября в Одесской области выявлено 100 новых случаев коронавируса, в Украине - 2476 новых случаев.
Коронавирус 13 сентября: 100 новых случаев в Одесской области

Как сообщают в министерстве здравоохранения, 13 сентября общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 154 335 человек . Выявлено 2476 новых случаев заболевания - значительно меньше, чем в пятницу и субботу.

В Одесской области заболели 9482 человек, выявлено 100 новых случаев за сутки по данным Минздрава. По темпам заболеваемости Одесская область находится на лидирующих позициях в Украине.

В "красной" зоне карантина в Одесской области сейчас Измаил, Беляевка и весь Болградский район с Болградом. 

В "оранжевой" зоне - город Черноморск, а также Березовский, Измаильский, Беляевский, Тарутинский, Овидиопольский районы. 

В "желтой" зоне находятся города Одесса, Южный, Теплодар, Арцизский, Белгород-Днестровский, Лиманский, Ивановский Подольский, Раздельнянский, Саратский и Кодымский районы.  

Выздоровели уже 68 893 человек - менее половины от общего числа заболевших, в том числе 547 выздоровевших за сутки. Количество смертельных случаев - 3178 почти в 22 раза меньше общего количества выздоровевших,. Выздоровело за сутки в четыре раза меньше людей, чем заболело.

​​​​​​

​​​​​Напомним, вчера 12 сентября в Украине было 151 859 человекзаболевших коронавирусом за все время, 9382 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до 31 октября - по причине роста заболеваемости. Запрещен въезд в Украину иностранцев, кроме особо важных случаев. 


Актуально: критерии разделения регионов Украины по зонам на период адаптивного карантина


В Одессе на данный момент разворачиваются клиники второй волны для приема больных коронавирусом, под вопросом - начало нового учебного года.

На 13 сентября сделано более 1 миллиона 856 тысяч ПЦР тестов - около 22 тысяч за сутки, это сейчас средний ежедневный показатель тестирования. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments