Коронавирус 20 июля: 41 новый случай в Одесской области

Понедельник, 20 июля 2020, 09:42
Эпидемия коронавируса продолжается, но цифры выявленных новых случаев заболевания после выходных несколько снизились за выходные дни - 41 в Одесской области и 651 в Украине в целом.
Коронавирус 20 июля: 41 новый случай в Одесской области

Как сообщает Минздрав, 20 июля общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 59 493 человека. Выявлен 651 новый случай заболевания, немного меньше, чем вчера и позавчера - что является фактором "выходного дня"..

В Одесской области заболели 2573 человека, выявлен 41 новый случай за сутки по данным Минздрава. Причем уже несколько дней подряд количество новых случаев заболевания понемногу растет.

Выздоровели уже 31 439 человек. Количество смертельных случаев - 1498, более чем в 20 раз меньше общего количества выздоровевших. 

 

​​​​​Напомним, вчера 19 июля в Украине было 58 842 случая коронавируса, 2532 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до конца июля - по причине роста заболеваемости. В Одесской области усиленный режим карантина ввели в городе Измаил, а также в Измаильском, Болградском, Татарбунарском, Ананьевском и Лиманском районах. В целом заболеваемость в Одесской области увеличилась в несколько раз. В правительстве назвали Одесскую область одним из "лидеров" по несоблюдению карантина. Руководство Минздрава также предполагает возможность закрытия курортов в Одессе и окрестностях.

С вечера 13 июля в Одессе усилены карантинные ограничения - запрещена работа ресторанов, кафе и ночных клубов в ночное время с 23:00 до 7:00.


Важно: ограничения "адаптивного" переходного периода карантина


На 20 июля сделано почти 882 тысячи ПЦР тестов. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments