Коронавирус 22 июня: третий день подряд количество заболевших уменьшается

Понедельник, 22 июня 2020, 09:47
Уже третий день подряд уменьшается количество выявленных за сутки новых случаев коронавируса. Сегодня, 22 июня, их "всего" 681.
Коронавирус 22 июня: третий день подряд количество заболевших уменьшается

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, 22 июня общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 37 241 человек. За последние сутки выявили 681 новый случай заболевания. Это несколько меньше, "антирекорды" заболеваемости за последние дни. Но сегодняшняя цифра фактически попадает на выходной день, когда интенсивность работы лабораторий несколько меньше.

В Одесской области заболели 1304 человека, выявлено 38 новых случая за сутки по данным Минздрава. Большая часть новых случаев коронавируса в регионе за последние дни - на территории области.

Выздоровели уже 16 642 человека, в том числе 551 в Одесской области - в регионе уже несколько дней не меняется количество выздоровевших. То есть, в Одесской области выздоровела уже почти половина всех заболевших, а в масштабах Украины количество выздоровлений приближается к половине от общего количества заболевших. Количество смертельных случаев - 1012, в 16 раз меньше общего количества выздоровевших. Выздоравливает сейчас существенно меньше людей, чем заболевают. 

Напомним, вчера 21 июня в Украине было 36 560 случаев коронавируса, 1266 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до конца июля - по причине роста заболеваемости. В Одесской области усиленный режим карантина ввели в городе Измаил, а также в Измаильском, Болградском, Татарбунарском, Ананьевском и Лиманском районах. Мэр Измаила обратился к областным властям с просьбой о содействии в введении жесткого карантина.

С 5 июня введен очередной этап - в виде новых ослаблений ограничений Также карантинные ограничения снимаются решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в том числе перезапускается общественный транспортв том числе начали перевозки пригородные и внутриобластные автобусы. С 1 июня запустили часть пригородных поездов и некоторые поезда "Интерсити".


Важно: ограничения "адаптивного" переходного периода карантина


На 21 июня сделано почти 570 тысяч ПЦР тестов. Началось тестирование по методу ИФА, взято уже почти 129 тысяч образцов. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments