Коронавирус 5 июня: количество заболевших остается очень высоким

Пятница, 5 июня 2020, 09:32
Спустя две недели после ослабления карантина 22 мая, заболеваемость коронавирусом резко возросла - 4 и 5 мая более 550 человек в сутки.
Коронавирус 5 июня: количество заболевших остается очень высоким

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, 5 июня общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило уже 25 964 человека. Среди них - 553 новых случая, выявленных за последние сутки, меньше чем вчера, но все равно на уровне максимальных показателей середины апреля. Рост заболеваемости вчера и сегодня - как раз через две недели после ослабления карантина с 22 мая.

В Одесской области заболели 970 человек, выявлено 37 новых случаев за сутки по данным Минздрава. По данным областного лабораторного центра и одесского городского департамента здравоохранения, в Одесской области 977 заболевших.

Выздоровели уже 11 372 человека, в том числе 329 в Одесской области. Количество смертельных случаев - 762, в 15 раз меньше общего количества выздоровевших. 

Напомним, вчера 4 июня в Украине было 25 411 случая коронавируса, 919 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлится до 22 июня. С 5 июня введен очередной этап - в виде новых ослаблений ограничений Также карантинные ограничения снимаются решением городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в том числе перезапускается общественный транспортв том числе начали перевозки пригородные и внутриобластные автобусы. С 1 июня запускают часть пригородных поездов и некоторые поезда "Интерсити".


Важно: ограничения "адаптивного" переходного периода карантина


В Одесской области, за исключением Подольского и Болградского районов, режим карантина также ослаблен.

На 5 июня сделано более 403 тысяч тестов. Началось тестирование по методу ИФА, взято уже почти 34 тысячи образцов. 


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments