В Одесской области 161 человек заболел коронавирусом, в Украине - более 7100

Четверг, 23 апреля 2020, 09:49
На утро 23 апреля в Одесской области уже 161 случай заболевания коронавирусом COVID-19. Количество летальных исходов в регионе возросло до трех. А в масштабах всей Украины заболели уже 7170 человек.
В Одесской области 161 человек заболел коронавирусом, в Украине - более 7100

Как сообщает Центр общественного здоровья при Минздраве, на утро 23 апреля в Украине было 7170 заболевших коронавирусом COVID-19, что означает 578 новых случаев.

Из этого числа в Одесской области - 161 случай заболевания, в том числе 10 новых.

Количество подтвержденных выздоровлений - 504, в том числе 5 в Одесской области. Умерли 187 человек, при этом в Одесской области добавился третий смертельный случай - умер 56-летний житель Одессы.

Глава Одесской ОГА рассказал о новых случаях заболевания. Это 6 человек в городе Подольск, 2 человека в Одессе и по одному в Беляевском и Килийском районах.

Также по его словам, пик заболеваемости, в том числе и из-за нарушения режима карантина на Пасху, ожидается в период с 3 по 8 мая.

Напомним, вчера в правительстве назвали дату возможного окончания карантина - 11 мая, а также озвучили условия, при которых возможно окончание карантина в этот или другой день. По словам премьер-министра, необходимо, чтобы на протяжении 10 дней перед "днем К" количество новых случаев не превышало 5% от количества заболевших, то есть цифры около 350 случаев относительно сегодняшнего показателя заболеваемости.

Вчера. 22 апреля, в Украине было 6592 случая коронавируса, в том числе 151 - в Одесской области.


Подробнее: что можно и что нельзя делать во время карантина по решению правительства


В Одесской области наихудшая эпидемиологическая ситуация в городе Подольск, где заболели более 40 человек, в том числе 8 медиков, на почти 40 тысяч населения. В городе действует усиленный режим карантина, введены части Нацгвардии, проводится тотальная дезинфекция всего города, вся районная больница отправлена на двухнедельный карантин. Непосредственно в Одессе - 46 случаев коронавируса.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Тестирование проводится сейчас у всех людей с симптомами ОРВИ, пневмонии, а также с лицами, контактировавшими с больными коронавирусом. Всего произведено более полутора тысяч тестов в Одесской области из более чем 57 тысяч тестирований по Украине в целом.

Для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим, должны быть получены отрицательные результаты контрольных тестов. 


Интересно: как Одесса живет во время карантина - фоторепортаж


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments