Коронавирус в Одессе и Одесской области: сообщают о первых выздоровевших

Понедельник, 20 апреля 2020, 13:33
В Одессе в настоящий момент - 41 заболевший коронавирусом из 144 случаев COVID-19 в Одесской области. При этом сообщается о первых выздоровевших в регионе.
Коронавирус в Одессе и Одесской области: сообщают о первых выздоровевших

По информации городского департамента здравоохранения, в Одессе на утро 20 апреля 41 человек был болен коронавирусом COVID-19. За минувшие сутки новых случаев заболевания коронавирусом среди жителей Одессы не было.

В то же время в Одесской области за минувшие сутки был 23 новых случая заболевания, преимущественно в городе Подольск. В регионе умерло уже два человека, в том числе 60-летний семейный врач из Подольска. В целом, по данным главы Одесской ОГА, в области уже 144 человека заболели коронавирусом.

Непосредственно в Одессе смертельных случаев нет, нет и случаев выздоровления.

По информации мэра Измаила Андрея Абрамченко и главы Одесской ОГА Максима Куцого, в Одесской области уже есть первые три случая выздоровления. После дважды проведенных повторных тестов ПЦР выздоровление зафиксировали у двух детей из Измаила возрастом 3 и 7 лет, а также женщины из райцентра Сарата. Все они пребывали на лечении в инфекционном отделении больницы Измаила.

По данным на утро 20 апреля 2020 года, на стационарном лечении в одесской инфекционной больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 — жители Одессы, 14 жителей Одесской области. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Все пациенты в возрасте старше 60 лет, из них один одессит, трое иногородних. Также 21 пациент находится в состоянии средней тяжести. Ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца находится в состоянии средней тяжести. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

В центральной горрайонной больнице Измаила в инфекционном отделении - 5 пациентов с коронавирусом, двое измаильчан, по одному человеку из Арцизского, Тарутинского и Килийского районов.

Напомним, утром 19 апреля в Украине было 5449 заболевших коронавирусом, из них 121 в Одесской области. Утром 20 апреля сообщалось о 137 заболевших в Одесской области и 5710 в Украине.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Тестирование проводится сейчас у всех людей с симптомами ОРВИ, пневмонии, а также с лицами, контактировавшими с больными коронавирусом. Всего произведено более полутора тысяч тестов в Одесской области из более чем 57 тысяч тестирований по Украине в целом.

Для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим, должны быть получены отрицательные результаты контрольных тестов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments