Измаил в плену стихии: в городе восстанавливают электроснабжение (ФОТО, ВИДЕО)

фото, видео: Александр Вельможко  |  Пятница , 19 января 2018, 00:03
В Измаиле постепенно восстанавливают электроснабжение в экстренном режиме - от резервных дизель-генераторов, порта и судоремонтных заводов. В первую очередь электричество подают в больницы, роддом, насосные станции водопровода, многоэтажные жилые дома. Южный Курьер показывает оказавшийся в плену снежной стихии город с высоты птичьего полета.
Измаил в плену стихии: в городе восстанавливают электроснабжение (ФОТО, ВИДЕО)

Измаил подвергся самому жестокому удару стихии во всей Одесской области. Показываем центр города и его главную архитектурную достопримечательноть - Покровский собор начала XIX века, а также масштабные панорамы Измаила и реки Дунай с высоты.

 

С самого утра из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи город оказался обесточен

В свою очередь, это стало причиной самой настоящей коммунальной катастрофы - так как прекратили работу котельные системы центрального отопления и насосные станции водопровода из артезианских скважин.

Город на берегу Дуная оказался без света, воды и отопления. Все это произошло в условиях усиливающегося ветра, сильного снегопада и падения температуры воздуха. "Уважаемые измаильчане, просим вас не пользоваться автомобильным транспортом и не покидать свои дома. В связи с налипанием мокрого снега высока вероятность падения веток деревьев и элементов крыш. До вечера ветер будет усиливаться. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся" - обратился мэр Измаила Андрей Абрамченко. 

Лишь в авральном режиме от дизель-генераторов и судоремонтных заводов запитали электричеством сначала больницу и роддом. Затем из Одессы отправили несколько дизель-генераторов для аварийного энергоснабжения котельных и насосных станций. Также предоставили свои генераторы для обеспечения электричеством социальных объектов пограничники.

"Восстановлено электроснабжение в 7 котельных в Измаиле. Продолжаются работы по запуску систем отопления. О ситуации мне докладывают лично", - заявил глава Одесской ОГА, Максим Степанов.

Отметим, после заседания оперативного штаба по вопросам непогоды под председательством Максима Степанова в Измаиле восстановили одну линию электропередачи. Вскоре будет запущено еще 9 котельных. Также подается электричество в многоквартирные жилые дома. Город патрулируют дополнительные силы Нацгвардии - и для безопасности, и для оказания помощи тем, кто будет нуждаться.

По последней информации, полностью восстановлена ​​телефонная связь в городе Черноморск. Тем не менее, этот населенный пункт и Фонтанка остаются обесточенными. На местах работают ремонтные бригады.

Также сообщаем, что для оказания экстренной медицинской помощи жителям региона привлечено 175 бригад. Из них - 74 работают в Одессе, остальные - в районах области. На 16:00 получено 1 420 обращений на номер "103", выполнено 800 выездов, госпитализированы 182 больных, предоставлено 110 консультаций в телефонном режиме. Всего обесточено более 500 населенных пунктов региона, их количество постоянно меняется в ту или иную сторону.