Второй по значению город Одесской области полностью обесточен

Четверг , 18 января 2018, 12:03
Город Измаил полностью отключен от электроснабжения по причине аварии на питающей его линии электропередач.
Второй по значению город Одесской области полностью обесточен

Авария, обесточившая весь Измаил, случилась сегодня утром на линии электропередачи напряжением 110 киловольт, снабжающей электричеством город от подстанции в Арцизе.

"Уважаемые измаильчане, город обесточен по единственной линии 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову. В связи с этим отключено электроснабжение котельных и насосных. Работы по выявлению причин ведутся" - сообщает мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Правда, мэр несколько ошибается. На подстанцию в Арцизе поступает электричество из Молдовы, которое затем распределяется по всему югу Одесской области.

Также из-за отсутствия электроэнергии не работают котельные и насосные станции водопровода, что означает коммунальную катастрофу в условиях надвигающегося мороза и уже идущего дождя со снегом.

"Уважаемые измаильчане, просим вас не пользоваться автомобильным транспортом и не покидать свои дома. В связи с налипанием мокрого снега высока вероятность падения веток деревьев и элементов крыш. До вечера ветер будет усиливаться. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся. Ожидается, что до вечера электроснабжение будет нестабильным, водоснабжение будет отсутствовать" - пишет Абрамченко.

Напомним, на сегодня, 18 января, обещано ухудшение погодных условий. Как результат - перекрыты все дороги области, прекращено автобусное сообщение. Кроме того, аварийные бригады "Одессаоблэнерго" готовы к оперативному устранению возникающих перебоев с энергоснабжением.

 

 

comments powered by HyperComments