"Велике похмілля" або "Що щороку святкує росія 9 травня?"

Боец ВОХР одного из одесских заводов, на который я попал после окончания института, судился с министерством обороны СССР, требуя признать его инвалидом Великой Отечественной войны. Будучи призванным в армию, он попал в действующую часть, дислоцированную на территории Германии, утром 8 мая, а поздним вечером попал на пьянку по поводу капитуляции гитлеровского Рейха. Так как желудок призывника не был адаптирован к техническому спирту, то полученное отравление оказалось тяжелым и медикам пришлось удалить ему часть желудка. Суд отказал потерпевшему в иске по той причине, что на момент отравления… война закончилась и увечье было получено уже в мирное время. Как ни доказывал «ветеран», что день победы был назначен на 9 мая, судья был неумолим. Таким образом был официально создан прецедент для пересмотра главного мифа советской пропаганды о дне победы над фашистской Германией. Жаль, что тогда на это никто не обратил внимания.
Так что же на самом деле празднуют в россии 8 мая каждого года?
Никто не высказывает сомнений в победе над гитлеровской Германией, вопрос лишь в ее конкретной дате и не более. Существуют 3 фактические даты, оспорить которые невозможно, при этом 9 мая не имеет к ним никакого отношения.
Начнем с Великой Отечественной войны. Дело в том, Великая Отечественная окончилась… 6 ноября 1944 года, о чем говорится в Приказе Верховного Главнокомандующего № 220 от 7 ноября 1944 года:
"Таким образом, истекший год явился годом полного освобождения Советской земли от немецко-фашистских захватчиков. В Великой Отечественной войне мы отстояли свою Родину от захватчиков, окончательно ликвидировали угрозу порабощения народов СССР фашистскими извергами и стоим теперь накануне полной победы".
Дело в том, что Отечественной считается та война, которая угрожает существованию государства и ведется исключительно на территории самого Отечества, а не за рубежом. Например, Отечественная война 1812 года закончилась переходом Наполеона через Березину, а далее начался "зарубежный поход русской армии". Так, что после 7 ноября 1944 года проходил зарубежный поход красной армии...
Вторая дата – подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии, которое состоялось во французском Реймсе 7 мая в 02:41 по центрально-европейскому времени. Капитуляция германских вооружённых сил вступила в силу 8 мая в 23:01 по тому же центрально-европейскому времени. Но… Сталину, которому не нравился статус подписанта от СССР - представителя его же Ставки при командовании союзников генерал-майор Ивана Алексеевича Суслопарова. Он хотел видеть на документе подпись маршала Жукова... Повторное подписание капитуляции состоялось в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте, когда первоначальный документ уже вступил в силу и не был официально отменен, т.е. уже в мирное время.
Напомню - время подписания и вступления в силу любого международного документа всегда отсчитывается по времени на месте его подписания. Часовой пояс не имеет к этому никакого отношения.
Третья дата – подписание акта капитуляции Японии на линкоре «Миссури» 2 сентября 1945 года, событие, официально завершившее Вторую мировую войну. На этот раз статус подписанта от СССР генерал-лейтенанта К. Н. Деревянко (представителя Главного командования советских войск на Дальнем Востоке при штабе Верховного командующего союзными войсками на Тихом океане генерала Макартура) Сталина вполне устроил, не смотря на то, что рядом поставили подписи министр иностранных дел Японии Сигэмицу Мамору, Верховный главнокомандующий союзными армиями, генерал армии Дуглас Макартур, адмирал флота США Честер Нимиц и еще ряд высших офицеров.
Как ни странно, но есть и четвертая дата - 24 июня 1945 года. Именно в этот день и был проведен знаменательный Парад Победы, название которого не стыдно обозначить большими буквами.
Так что же на самом деле отмечают россияне 9 мая? Тоже, что и обычно после грандиозной пьянки 8 мая, которая произошла в 1945 году в честь победы над фашистской Германией, - Великое Похмелье. Путин лишь «опохмелил» своих приверженцев колоссальным победобесием…
День Победы, как стал от них далек,
Как в костре потухшем слабый уголёк...