Вспомнить все!

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 28 июня 2022, 15:52
Бывшему президенту Молдовы Игорю Додону предъявлены новые обвинения - в превышении должностных полномочий в интересах организованной преступной группировки, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.
Вспомнить все!

Обвинение касается его действий в должности вице-премьера и министра экономики и торговли в 2008-2009 гг. Отмечается, что на основании заключения, подписанного Додоном, государственная компания Energocom заключила контракт на поставки электроэнергии в Молдову на невыгодных для страны условиях.

"В результате указанных действий государству был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму $11,9 млн, которые впоследствии были переведены на счета некоторых оффшорных компаний. В то же время данные действия привели к повышению тарифов на электроэнергию, что затронуло права конечных потребителей - граждан Молдовы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Похоже, за путинского "смотрящего" за Молдовой взялись серьезно. Думаю стоит ожидать новых обвинений за 2005 - 2006 год, когда он занимал должность заместителя министра экономики и торговли.

comments powered by HyperComments