В Одессе одиозный депутат-сепаратист попытался стать волонтером

Вторник, 3 мая 2022, 18:11
Один из наиболее одиозных проводников "русского мира" в Одесской области - местный депутат Роман Сеник, попытался замаскировать свое прошлое, примкнув к одному известному благотворительному фонду и взялся пиариться за его счет.
В Одессе одиозный депутат-сепаратист попытался стать волонтером

Депутат Одесского горсовета от уже запрещенной партии "ОПЗЖ", который в 2015-2020 гг. представлял эту же партию в Одесском облсовете, Роман Сеник был известен тем, что более шести лет являлся одним из идейных сторонников "русского мира" в Одесской области. Именно он озвучивал с трибуны областного и городского советов десятки антиукраинских проектов решений или критиковал ряд важных с точки зрения построения украинского государства проектов. 

В 2014 году Сеник находился в рядах пророссийских "антимайдановцев", надеявшихся силой захватить 3 марта 2014 г. Одесский облсовет, поднять русский флаг и провозгласить в Одессе подобие "лднр". На фото Сеник стоит позади сепаратиста Антона Давидченко, организовавшего попытку захвата облсовета и одного из лидеров пророссийского движения, пока еще нардепа Николая Скорика. 

Буквально накануне войны Роман Сеник оказался в числе тех немногих депутатов Одесского горсовета, кто не голосовал за финансирование частей территориальной обороны.

В конце декабря 2021 г. Сеник пытался лишить льгот одесский музей казачества. 

В первые дни военных действий Сеник "исчез" на некоторое время из публичного пространства. Но с начала апреля, судя по активности на его странице в Фейсбуке, стал одним из волонтеров благотворительного фонда "Корпорация Монстров". Возможно, он даже был одним из финансовых доноров фонда. Сеник активно фотографировался на фоне гуманитарной помощи и символики благотворительного фонда. 

Перед этим Сеника ненадолго задерживали сотрудники СБУ. 

Однако, в первые дни мая на деятельность Сеника в благотворительном фонде обратили внимание военные и вспомнили все его прошлые "заслуги" в призывах "русского мира" в Одессу. Сеника раскритиковали ряд нынешних и бывших депутатов, в том числе и экс-мэр Белгорода-Днестровского.

В начавшемся скандале, который дошел даже до публичного обсуждания в соцсетях, сепаратиста Сеника попытались поддержать журналисты подконтрольного ранее Кивалову телеканала "Академия".

После этого руководитель фонда Катерина Ножевникова приняла решение о том, что полностью прекращает какое-либо сотрудничество с Сеником. 

Ранее попытками замаскировать свою подрывную деятельность под "благотворительность" занимались депутаты от запрещенной за антигосударственную деятельность "партии шария" - но на самом деле они использовали "волонтерство" как возможность передвигаться по блок-постам и публиковать съемки с блок-постов

comments powered by HyperComments