В Черном море находится соединение кораблей военного флота США

Четверг, 4 ноября 2021, 16:01
В настоящее время в Черном море находятся два военных корабля и судно снабжения военного флота США. Эти корабли могут нанести визит в Одессу, и ранее уже неоднократно посещали наш порт. На заглавном фото изображены корабль управления "Маунт Уитни" и эсминец "Портер" в порту Одессы.
В Черном море находится соединение кораблей военного флота США

В связи с очередным увеличением численности российских войск на границе с Украиной в Черное море демонстративно вошло несколько американских кораблей.

Еще 30 ноября в Черное море вошел ракетный эсминец 6-го флота ВМФ США "Портер". Он относится к классу "Арли Берк". Он много раз заходил в Одессу, регулярно патрулирует в Черном море, а последний раз проводил совместные учения с ВМС Украины в начале 2021 года. В 2020 году эсминец участвовал в учениях "Си-Бриз", но в Одессу не заходил, оставшись в открытом море. Первый его визит в Одессу состоялся в октябре 2025 г.

Вторым кораблем соединения становится, ни много ни мало, флагман всего 6-го флота США - корабль управления "Маунт Уитни". Он также бывал в Одессе - во время учений "Си-Бриз" в июле 2018-го вместе с эсминцем "Портер". Он вошел в Черное море утром 4 ноября, а перед этим с 1 ноября был с визитом в Стамбуле.

Третьим стал вошедший в Черное море вместе с "Портером" корабль снабжения "John Lenthall", который формально не относится к ВМФ и ходит под гражданским флагом.

Перед этим командование 6-го флота США заявило, что соединение американских кораблей в Черном море будет "... работать с союзниками и партнерами в регионе".

comments powered by HyperComments