На выборы в Одесский горсовет не допустили одну из партий

Четверг, 8 октября 2020, 17:32
Скорее всего, мимо выборов в Одесский городской совет "пролетает" партия "Наш Край".
На выборы в Одесский горсовет не допустили одну из партий

Как и некоторые другие политические силы, вроде "морской партии" Кивалова или "блока Эдуарда Гурвица" избирательная комиссия отказала в регистрации партии "Наш Край" для участия в выборах в Одесский городской совет. Причиной назвали несоблюдение гендерной квоты - в первой "десятке" списка партии было меньше женщин, чем было положено. Хотя по первой "пятерке" требуемая законом квота была соблюдена. 

"Наш Край" обратился в суд и выиграл дело в суде первой инстанции. Однако, городская избирательная комиссия подала апелляцию - и сейчас вопрос об участии политической силы в выборах пока что "завис" в суде второй инстанции.

Ранее с выборов "сняли" партию бывшего нардепа Дмитрия Голубова (а его самого - еще и с выборов мэра) за неправильное оформление поступления средств на официальные предвыборные счета партии и кандидата в мэры. Также с выборов сняли кандидатов-"клонов" в мэры Одессы - четырех Филимоновых, двоих Зеленских и даже одного Саакашвили. Заметим, что вся эта катавасия на данный момент не коснулась кандидата в мэры Одессы от "Нашего Края" Евгения Червоненко" - он остается в избирательном списке.

comments powered by HyperComments