Назначение Саакашвили уже вызвало проблемы в международных отношениях Грузии и Украины

Пятница, 8 мая 2020, 15:25
Из-за назначения председателем исполкома Нацсовета реформ Михаила Саакашвили Грузия отозвала своего посла в Украине "для консультаций".
Назначение Саакашвили уже вызвало проблемы в международных отношениях Грузии и Украины

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашанидзе отозван в Тбилиси с формулировкой "для консультаций", Так Грузия отреагировала на то, что президент Украины назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили председателем исполкома Национального совета реформ. 

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани объяснил, что для его страны неприемлемо назначение находящегося в розыске экс-президента на высокую государственную должность. "Назначение стратегическим партнером на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии, стало основанием для принятия решения об отзыве грузинского посла в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций", - заяил Залкалиани.

Ранее Грузия предупреждала Украину о возможности отзыва посла "для консультаций" перед возможным голосованием за назначение Саакашвили вице-премьером. Тогда это официально расценили как "недружественный и неприемлемый" шаг Украины по отношению к Грузии. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments