Из нардепов-одесситов один "слуга народа" не голосовал по признанию нелегитимными выборов в оккупированном Крыму

Четверг, 12 сентября 2019, 13:13
Верховная Рада приняла Заявление о том, что так называемые "выборы" оккупационных российских властей в Крыму - нелегитимны и не могут быть признаны. Часть народных депутатов от Одесской области при этом отсутствовала в зале, а один из "слуг народа" решил не голосовать.
Из нардепов-одесситов один "слуга народа" не голосовал по признанию нелегитимными выборов в оккупированном Крыму

12 сентября в 17:26 Верховная Рада подавляющим большинством приняла "Заявление о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины" - на территории Автономной республики Крым и города Севастополь. Таким образом украинский парламент официально выразил непризнание той процедуры, которая 8 сентября была проведена оккупационными российскими властями на территории Крыма. 

К началу голосования на официальном сайте Верховной Рады не было опубликовано текста данного Заявления и проекта постановления ВР. Подал его и предложил внести в повестку дня председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. По его словам, выборы оккупационных властей не были признаны рядом ведущих государств мира. "Наше заявление не вернет Крым, но станет четким доказательством, что, независимо от того, какая Верховная Рада, в каком созыве, в составе каких фракций, национальной идеей Украины является возвращение наших оккупированных территорий, возвращение наших граждан в состав украинской семьи" - заявил Яременко.

"За" принятие данного заявления проголосовало 325 депутатов - конституционное большинство. Не голосовала за это заявление в полном составе вся фракция "Оппозиционной платформы За Життя". Также не голосовал представитель партии "Слуга Народа" от Одесской области по избирательному округу №139 Игорь Васильковский. Помимо этого, на момент в сессионном зале отсутствовали еще четверо нардепов от Одесской области - Алексей Гончаренко ("Европейская Солидарность, округ №137), Антон Киссе (группа "За Будущее", округ №142), Анатолий Урбанский (группа "За Будущее", округ №143), Николай Скорик (список партии "Оппоплатформа За Життя").

Остальные 10 народных депутатов из Одесской области от партии "Слуга Народа" проголосовали за то, чтобы считать российские выборы в Крыму нелегитимными.

comments powered by HyperComments