Украинские ракеты будут бить точнее или чем опять порадовал “Укроборонпром”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 23 апреля 2019, 16:44
“Укроборонпром” разработал сразу два комплекса в разы повышающих меткость украинских ракет.  
Украинские ракеты будут бить точнее или чем опять порадовал “Укроборонпром”

Очередным приятным сюрпризом, коих за последние дни на просторах ВПК было предостаточно, стало заявление генерального директора концерна “Укроборонпром” Павла Букина о том, что возглавляемое им предприятие, при поддержке ПАО “Мотор Сич”, ГП НПК “Фотоприбор”, ГП “Изюмский приборостроительный завод” и других предприятий, разработали отечественные гиростабилизированные платформы, управляющие ракетами типа “Барьер”, при их применении с ударных вертолетов Ми-24 и не только. 

По сути, таковых платформ – две. Первая, от упомянутого выше ГП НПК “Фотоприбор”, представляет собой подвесной модуль ПМ-ЛКТ, позволяющий производить не только поиск, обнаружение и распознавание наземных целей, таких как ББМ или танк, но и осуществлять наведение на них ракет типа “Барьер”. 

Вторая платформа это детище ГП “Изюмский приборостроительный завод” - оптико-прицельная станция ОПСН-И, оснащённая современной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, позволяющими обнаруживать цели и наводить на них упомянутый выше тип ракет.

Что немаловажно, при разработке ОПСН-И учитывались стандарты НАТО, а сама станция является универсальной и может быть установлена на любую технику, от вертолета, до самолета или корабля.

Таким образом, ВСУ в ближайшее время обзаведутся очень серьезным апгрейдом своей техники, ведь ракетные комплексы “Барьер”, способные поражать цели на расстоянии до 5км и более, и устанавливаемые как на вертолеты Ми-24, БТР-4 так и входящие в состав морских боевых модулей “Картан-М”, благодаря вышеперечисленным обновкам, станут не только более точными, но и более смертоносными.

Фото: "Укроборонпром"

comments powered by HyperComments