В Одессе горели старый особняк и заводской цех

Воскресенье, 6 февраля 2022, 14:38
В субботу и воскресенье в Одессе произошли два сильных пожара. Горели заводской цех на окраине города и старый заброшенный особняк около парка Шевченко.
В Одессе горели старый особняк и заводской цех

Днем 5 февраля сильный пожар охватил одноэтажное здание склада на улице Хуторской в районе цеметного завода, в котором также располагался цех по сборке мебели.

Пожар начался сразу после 11 часов утра. К моменту прибытия спасателей огонь уже охватил около 500 квадратных метров здания. Уже к 12:13 пожарные локализовали возгорание, а в 12:54 - полностью потушили пожар на площади 800 квадратных метров. В тушении огня задействовали 33 сотрудника ГСЧС и 9 пожарных машин. Борьба с огнем осложнялась отсутствием водоснабжения, воду брали от расположенного в 300 метрах пожарного гидранта.

При пожаре никто не пострадал. 

Второй пожар произошел в ночь на 6 февраля в Обсерваторном переулке. Спасатели получили вызов в 2:04 и уже через несколько минут на месте установили, что загорелась крыша и мусор на втором этаже заброшенного пустующего двухэтажного особняка старой постройки. 

В 2:50 ночи пожар локализовали на площади 80 квадратных метров и в 3:10 потушили полностью. Пострадавших не было. Огонь тушили 23 человека и 5 пожарных машин.

Причиной этого пожара в ГСЧС считают неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом - это может быть как следствие пребывания в заброшенном здании бомжей, так и следствие поджога.

Интересно, что второй пожар произошел в одном из особняков, которые могут снести  в связи с возможной застройкой высотками территории дачи Маразли на Лидерсовском бульваре.

Фото: пресс-центр ГСЧС Одесской области

comments powered by HyperComments