Очередное кораблекрушение в Одесской области (ФОТО)

Понедельник, 4 мая 2020, 10:35
Несколько дней назад на юге Одесской области во время шторма выбросился на пляж небольшой буксир "Гидрограф" с буровой платформой. Что же произошло?
Очередное кораблекрушение в Одесской области (ФОТО)

Еще 29 апреля на берегу Татарбунарского района, на 29-м километре песчаной пересыпи, отделяющей от моря Тузловские лиманы во время шторма выбросился на пляж 17-метровый буксир "Гидрограф", который тянул за собой буровую платформу примерно такого же размера.

Суденышко и буровая платформа принадлежат госпредприятию "ЧерноморНИИпроект". Директор предприятия Сергей Никулин 30 апреля утверждал, что капитан судна во время шторма принял решение "приткнуться к берегу" в месте, где пляж защищен от сильного волнения песчаной косой. 

Предпринятые затем попытки самостоятельно сняться с мели оказались безрезультатны. Буровая платформа остается на плаву и может быть отбуксирована. А вот сам буксир "Гидрограф" плотно завяз на берегу, вокруг него уже намыло достаточно много песка.

Каких-либо негативных последствий для природы и жертв на данный момент нет. "Судно выбросило на 29 км песчаной пересыпи парка. Это недалеко от маяка "Шаганы". Загрязнений горюче-смазочными материалами нет" - пишет эколог Иван Русев, заместитель директора нацпарка "Тузловские лиманы".

В то же время вызывает ряд вопросов сам факт нахождения в море во время шторма 17-метрового судна с буровой платформой на буксире, неспособного эффективно противостоять сильному ветру и волнению.

Фото: Иван Русев


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments