Очередной пожар в Одессе: пострадал спасатель, а в памятнике архитектуры рухнула лестница

Вторник, 3 марта 2020, 09:01
Вечером 2 марта в Одессе произошел пожар в памятнике архитектуры по улице Пушкинской, 5.
Очередной пожар в Одессе: пострадал спасатель, а в памятнике архитектуры рухнула лестница

2 марта после 20 часов начался пожар в памятнике архитектуры по улице Пушкинской, 5. Возгорание началось в полуподвальном помещении, дымом заволокло все здание. 

Во время тушения огня пострадал один из пожарных - внутри обрушилась лестница, и спасатель получил травму от обрушения строительных конструкций. Его госпитализировали. Больше никто не пострадал, но жильцов дома пришлось эвакуировать с помощью автолестницы.

Жители дома утверждают, что пожар мог возникнуть в результате поджога или короткого замыкания электропроводки - в том месте где были оставлены остатки лакокрасочных материалов после недавней реставрации подъезда.

Дом был построен в первой половине XIX века и, возможно, мог первоначально использоваться как склад для зерна. В 1879-1881 годах реконструирован по проекту архитектора Альфреда Ниса и под надзором Феликса Гонсиоровского. Первоначально принадлежал купцу 2-й гильдии Николаю Самойловичу Перецу и использовался как доходный - по его имени и известен краеведам как "Дом Переца". В нем также размещалась мастерская по изготовлению дамских платьев.

Фото: Думская.net

comments powered by HyperComments