Глава САП подал апелляцию на решение суда по «делу Краяна»

Среда, 31 июля 2019, 17:47
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда по делу о покупке помещений одесского завода «Краян».
Глава САП подал апелляцию на решение суда по «делу Краяна»

Напомним, 9 июля Малиновский райсуд Одессы закончил затянувшуюся судебную тяжбу. Сторона обвинения требовала для фигурантов дела тюремные сроки от семи до двенадцати лет, однако судьи не приняли во внимание доводов прокуратуры и оправдали всех, кто проходил по делу обвиняемыми.

Однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, в САП уверены, что «только анализом содержания самого приговора установлено достаточно оснований для его отмены (неполнота судебного разбирательства, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам, существенное нарушение требований уголовного процессуального закона).

А после выхода из отпуска прокуроров, которые поддерживали публичное обвинение, и ознакомления ими с материалами судебного производства, очевидно, будет установлено и другие обстоятельства в пределах оснований для отмены приговора, а соответственно и для внесения дополнений к апелляции».

В своей апелляционной жалобе САП требуют отменить оправдательный приговор и назначить новый с учётом предложенного стороной обвинения наказания.

comments powered by HyperComments