Пляжные войны в Одессе: арендатор угрожал стрелять из автомата по людям (ВИДЕО)

Четверг, 20 июня 2019, 13:05
Пляж Отрада около канатной дороги уже давно является источником скандалов: арендаторы ради того, чтобы продолжать взимать плату за вход с людей, готовы стрелять из автомата.
Пляжные войны в Одессе: арендатор угрожал стрелять из автомата по людям (ВИДЕО)

20 июня прошел очередной раунд "пляжных войн" в Отраде, на пляже под канатной дорогой. В тот момент, когда представители департамента коммунальной собственности и депутаты горсовета начали демонтировать препятствующий доступу к морю забор, директор канатной дороги и арендующей пляж фирмы Юрий Резников угрожал открыть по людям огонь из автомата.

Очередная депутатская инспекция пришла утром 20 июня на пляж Отрада под канатной дорогой в сопровождении сотрудников департамента коммунальной собственности. Это тот самый пляж, где совсем недавно, 8 июня, директор арендующего пляж ООО "Пассажирская канатная дорога" Юрий Резников уже угрожал огнестрельным оружием депутатам. И тот самый пляж, который еще с 2012 года постоянно попадает в сводки новостей как один из немногих, если не единственный в Одессе, где арендаторы физически не допускают людей к морю без оплаты за вход. 

Сегодня муниципальные чиновники попытались демонтировать забор, преграждающий доступ на пляж. Однако, при попытке спилить его "болгаркой", сотрудники пляжа попытались залить водой бензогенератор. А затем директор ООО "Пассажирская канатная дорога" Юрий Резников появился с заряженным автоматом и нацелился на людей. Депутат горсовета Александр Шеремет лично отобрал у Резникова автомат и вывел его из строя. "Посетили сегодня с Владимиром Варещенко, представителями городских властей и общественностью, пресловутый пляж "Отрада" с очередной проверкой. Но гостеприимство в руках с автоматом "АК 47" видимо входит в дополнительный перечень услуг арендатора пляжа." - с сарказмом комментирует Шеремет.

"Это хозяин пляжа под канатной дорогой в Отраде который на нас вышел с автоматом Калашникова и угрожал убить!" -  отмечает депутат горсовета Владимир Варещенко.

Также Резников напал на журналистку телеканала "Думская", журналистов других одесских СМИ - толкал их с заряженным автоматом в руках.

Сам Юрий Резников был задержан вызванными на место происшествия сотрудниками полиции. При этом он публично заявил, что пляж, который по документам находится в аренде, является его "частной собственностью", и что он готов был открыть огонь из автомата по людям на поражение: "Я не готов был убить, но по ногам бы стрелял".

Часть пляжа "Отрада", арендована собственниками канатной дороги в лице семьи Юрия и Любови Резниковых, а также Светланой Донченко. Они от имени компании "Пассажирская канатная дорога" арендуют часть пляжа Отрада еще с 2003-2004 гг. С этого времени на данном конкретном пляже сложилась самая жесткая система противодействия конституционному праву граждан Украины на свободный проход к морю и отдыха у воды. Именно с этого пляжа начались в 2012 году так называемые "пляжные войны" между одесситами, настаивающими на соблюдении законодательства Украины и решений Одесского городского совета относительно доступа к пляжам и регламентирования пляжных услуг от арендаторов. В 2012 году это выражалось в многочисленных вызовах милиции по каждому поводу недопуска на пляж, навязывания платных услуг или даже нападений арендаторов на всех одесситов, которые не оплачивали "вход на пляж". В 2014 году директор канатной дороги Юрий Резников лично столкнул журналистку одного из городских телеканалов в бассейн с водой - и не понес за это никакого наказания. 

Фото, видео: Игорь Хмурый, Владимир Варещенко, Виталий Голодок, Александр Шеремет

comments powered by HyperComments