Все, что вы хотели бы знать о ликере Sheridan's

Четвер, 28 грудня 2023, 12:52
Sheridan's — уникальный напиток, состоящий из двух слоев. Одну треть алкоголя составляет ванильно-сливочный ликер. Две трети — кофейный, в основе которого ирландский виски. Бутылка напитка не менее уникальна. Два сосуда разного размера с дозаторами способствуют сохранению правильных пропорций ликера при его разливе.
Все, что вы хотели бы знать о ликере Sheridan's

Как правильно разливать Шериданс

Разливается двухслойный алкоголь в ликерные рюмки. Для этого они наклоняются относительно стола на 45 градусов. Наливать напиток нужно медленно. Чем тише он льется из бутылки, тем четче получается расслоение на сливочный и шоколадный уровни.

Как пить ликер правильно

Напиток и так отличается уникальным рецептом и необычной формой подачи. Поэтому придумывать что-то еще — лишнее. При этом есть и те, кому необходимо добавить в стакан с Шериданс хотя бы лед. В таком случае он должен быть мелко колотым. Ледяной крошкой достаточно покрыть дно рюмки или тумблера.

  • Как вариант, составляющие напитка можно смешать. Если налитый в два слоя ликер пьют залпом, то смешанным можно смаковать. Такой вкус многие считают более приятным.
  • Не исключен и еще один вариант употребления Sheridan's — через трубочку. Сначала следует выпить нижний слой, после чего — верхнюю сливочную часть.
  • Двухслойный алкоголь подходит и для создания шотов с виски, ромом и абсентом. С ним можно приготовить лонг-дринк на основе мороженого, кофе, какао. Вкусно будет добавить ликер в кофе.

Какая посуда подходит для напитка

В классические ликерные рюмки с высокой ножкой Шериданс разливается нечасто. Преимущественно для него используются тумблеры или рюмки до 60 мл.

Внешний вид ликера — его гордость. Поэтому важно, чтобы стекло было прозрачным. Любые узоры, надписи, каемки неуместны.

Особенности Sheridan's, которые важно знать

Одна из частей ликера — сливочная. Чтобы все прошло правильно при подаче и употреблении напитка, это важно учесть. А именно — исключить любые сочетания, которые приведут к сворачиванию сливок или изменению вкуса:

  • Кислота. В отдельных случаях ликер подается с апельсинами. Но смешивать его с соком каких-либо цитрусовых нельзя.
  • Газированные напитки. Пузырьки газировки способны нарушить структуру ликера, испортить его восприятие.
  • Основные блюда. Шериданс употребляется как дижестив. Подавать его с основными блюдами не стоит. Десерт не сочетается с запеченным мясом, гарнирами, салатами. К нему можно подать мороженое, слоеную выпечку, печенье с простым вкусом

Держать открытый напиток можно не более полугода. Период хранения в закрытой таре зависит от соблюдения условий на складе в магазине и после покупки. Чтобы быть уверенными в качестве продукции и соблюдении правил ее хранения, заказывайте алкоголь в интернете в маркете важных штук МАУДАУ. Здесь же можно купить и правильные бокалы для подачи Sheridan's.

ТЕГИ: ликер
comments powered by HyperComments