Коротко о топ-5: чемпионат Германии, Ла Лига, Серия А и другие

Вторник, 28 декабря 2021, 12:50
Европейские топовые чемпионаты не уходят на длительный перерыв, в отличие от УПЛ, и битва в них продолжается.
Коротко о топ-5: чемпионат Германии, Ла Лига, Серия А и другие

Проведенные игры уже позволяют делать промежуточные выводы, и они не самые ожидаемые. Чемпионат Германии, традиционно считающийся соревнованием с единственным лидером, пока удерживает интригу. Бавария хоть и идет впереди, но пока что не имеет существенного запаса очков. После 14 туров она опережала Боруссию Дортмунд всего на 4 пункта, а Байер – на 7. Поэтому теоретические шансы на борьбу до последнего тура здесь еще сохраняются.

В отличие от чемпионата Германии, во Франции уже нет даже формальной интриги. ПСЖ уверенно вырвался вперед и после 17 туров опережал ближайшего преследователя в лице Ренна на 11 баллов. Парижанам еще есть куда прибавлять, а предпосылки для спада отсутствуют, поэтому почти наверняка уже можно пророчить чемпионство ПСЖ.

АПЛ и Серия А – места захватывающих битв

Из пятерки главных лиг в Европе только две продолжают интриговать болельщиков. В итальянской Серии А сразу 4 команды имеют реальные шансы на скудетто:

  • Милан;
  • Интер;
  • Наполи;
  • Аталанта.

Эти команды идут во главе таблицы, разница между 1-м и 4-м местом после 16 туров составляла всего 4 балла. Чуть ниже оказался Ювентус, который нестабилен, но точно не готов мириться с текущим раскладом. По ходу сезона бьянконери еще не раз дадут бой фаворитам. А вот Фиорентина, неплохо начавшая чемпионат, постепенно спускается вниз, ее уже можно вычеркивать из списка фаворитов.

По итогам 15 туров наблюдается горячая битва и в Англии. В текущем сезоне на трофей АПЛ всерьез претендуют Манчестер Сити, Ливерпуль и Челси. Рядом с ними находится Вест Хэм, но эта команда вряд ли сможет держаться без потерь очков до конца сезона. То же самое можно сказать и про Тоттенхэм. Поэтому можно быть уверенными: что в Италии, что в Англии болельщиков ждут самые интересные гонки за чемпионством.

Чемпионат Испании лишился непредсказуемости

Ла Лига, в которой традиционно сражались за чемпионство 2 или 3 команды, в этом сезоне лишилась одного из фаворитов. Глубокий кризис побудил Барселону экономить, поэтому лишившаяся Лионеля Месси каталонская команда сейчас не входит в число главных претендентов на титул. Реал опередил оппонентов и возглавляет турнирную таблицу. После 16 туров он оторвался от преследователей на 8 пунктов. Поэтому есть все основания полагать, что именно столичный клуб выиграет чемпионат Испании.

В числе других лидеров оказались Севилья, Бетис, Атлетико и Сосьедад. Все они точно будут до последнего бороться, как минимум за зону Лиги чемпионов, но шансы на титул у них невысоки. Барселона и вовсе шла в чемпионате Испании 7-й, поэтому для нее даже выход в ЛЧ будет большим достижением. Таким образом, вероятность выигрыша чемпионата не Реалом сейчас невысока, однако конкуренции вверху таблицы стало больше.

Автор ua-football: Александр Рыженко - https://twitter.com/Theryzhenko

comments powered by HyperComments