Одесская кухня. ТОП-3 колоритных рецептов
Сейчас мы можем приготовить все те чудесные блюда, пробуя на вкус одесский колорит. И, конечно же, стоит купить столовый сервиз в интернет-магазине «Мир Посуды» - на фарфоровых тарелках форшмак или плов из мидий будут очень красиво смотреться.
Форшмак – культовая закуска
Очень сытная и вкусная одесская закуска чаще всего подается перед обедом, чтобы «нагулять аппетит». Для приготовления форшмака возьмите:
-
крупную сельдь – 2 шт.;
-
яблоки среднего размера – 2 шт.;
-
куриное яйцо – 2 шт.;
-
молотые грецкие орехи – 5 шт.;
-
сливочное масло – 75 г;
-
луковицу – 1 шт.;
-
оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.;
-
лимонный фреш – 1 ст. л.;
-
черный молотый перец;
-
соль.
Рыбное филе пару раз пропустите через мясорубку. Очистите лук и яблоки (вырежьте их сердцевины), прокрутите вместе с сельдью. Добавьте измельченные отварные яйца, молотые грецкие орехи, лимонный сок, перец, соль и сливочное масло – в результате перемешивания у вас должна получиться паста. Форшмак намазывают на гренки из черного хлеба, поливают оливковым маслом.
Бычки по-одесски: просто и экономно
Очень простое в приготовлении блюдо, дороговизной не отличается. Примечательно то, что наслаждаться вкусом этой жареной рыбки можно как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления вам понадобятся:
-
бычки – 350 г;
-
мука – 3 ст. л.;
-
растительное масло;
-
крахмал – 1 ст. л.;
-
томатная паста;
-
перец;
-
соль.
Панируйте рыбу (не нужно ее чистить) в крахмально-мучной смеси. Жарьте в большом количестве растительного масла, туда же можно добавить и томатную пасту. Подавайте с томатным соусом с зеленью, аппетитными будут и дольки томатов, политые чесночным соусом.
Плов из мидий – невероятно вкусно
Этот кулинарный шедевр, в идеале, готовится из собственноручно собранных мидий. Почему бы не совместить прогулку к морю с приготовлением плова из морепродуктов? Для его приготовления возьмите:
-
мидии – 1 кг;
-
рис – 0,4 кг;
-
головки чеснока – 3 шт.;
-
морковь – 3-4 шт.;
-
репчатый лук – 6-7 шт.;
-
растительное масло – 100 г;
-
красный и черный перец;
-
соль.
Разогрейте растительное масло в казане. Морковь измельчите брусочками среднего размера, чеснок раздавите ножом и забросьте в казан вместе с солью и перцем. Туда же добавьте крупные колечки лука. Обжаренные овощи залейте литром кипятка, опустите мидии, после чего всыпьте рис.