Мэр Одессы выздоровел

Понедельник, 21 декабря 2020, 13:31
Одесский городской голова излечился от коронавируса.
Мэр Одессы выздоровел

Мэр Одессы Геннадий Труханов выздоровел и приступил к своим обязанностям. Сегодня, 21 декабря, он уже проводил онлайн-заседание оперативного штаба по борьбе с эпидемией, где и сообщил о своем выздоровлении от COVID-19.

"Получил отрицательный результат теста. Чувствую себя хорошо", - сказал Труханов и уточнил, что отрицательный тест на коронавирус он получил еще 19 декабря.

Труханова еще 16 декабря выписали из инфекционной больницы для дальнейшего амбулаторного лечения. По информации врачей, у пациента были показания к госпитализации, диагностирована пневмония, высоко лихорадило, была тенденция к снижению сатурации. После проведённой терапии состояние стабилизировалось, направлен на дальнейшее амбулаторное лечение под наблюдение семейного врача.

9 декабря, Труханов заболел коронавирусом COVID-19. Уже через два дня, 11 декабря, он был госпитализирован в городскую инфекционную больницу - в обычную боксированную палату, вместе с другими пациентами с аналогичным диагнозом. 

Начиная с 10 декабря обязанности мэра выполнял его заместитель Павел Вугельман. А поскольку был болен и первый вице-мэр Михаил Кучук, то из вице-мэров оставались работать только три человека - Вугельман, Дмитрий Жеман и Светлана Бедрега.

comments powered by HyperComments