Курсанты Одесской военной академии отрабатывали эвакуацию раненых вертолётом

Пятница, 24 апреля 2020, 12:49
Несмотря на карантин курсанты факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск Одесской военной академии продолжают совершенствовать свои практические навыки.
Курсанты Одесской военной академии отрабатывали эвакуацию раненых вертолётом

Как сообщает информагентство Минобороны Украины, занятия проходили на полигоне учебного заведения. Будущие офицеры отработали в составе своих подразделений эвакуацию раненых без посадки воздушного судна с помощью комплекта бортового оборудования «Адаптер-М1».

Применение этого оборудования является наиболее эффективным на местности, рельеф которой не позволяет посадить вертолёт во время чрезвычайных ситуаций или высадка осуществляется на ограниченном участке – крыши зданий или частично заминированная территория.

Чаще всего такой способ используется при эвакуации раненых, когда предельно необходимо действовать быстро и слаженно. В Одесской военной академии широко применяются современные методы обучения курсантов во время отработки и закрепления практических навыков по предмету парашютно-десантной подготовки.

Перед тем, как выполнить практические упражнения в реальных условиях, будущие офицеры прошли длительную подготовку на воздушно-десантном комплексе. Курсанты действовали уверенно и решительно, проявив хорошие знания и чётко соблюдая последовательность действий.

По словам руководителя занятия, подразделение справился с поставленной задачей. Норматив был выполнен на оценку «отлично». При этом оценивались не только действия всей группы, но и каждого курсанта отдельно.

Фото: Денис Ещенко (АрмияInform)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments