В Одесской области коронавирус выявлен у 11 человек, в Украине - 549

Вторник, 31 марта 2020, 10:02
По последним официальным данным Минздрава, количество заболевших коронавирусом в Украине составляет 549 человек, из них в Одесской области 11. Шестеро из них - находятся в городской инфекционной больнице.
В Одесской области коронавирус выявлен у 11 человек, в Украине - 549

Как сообщает Министерство здравоохранения, по состоянию на 10 часов утра 31 марта в Украине насчитывается 549 человек, заболевших коронавирусом COVID-19. Из них 11 случаев, лабораторно подтвержденных - в Одессе и Одесской области.

В лидерах по количеству заболевших - Киев и Киевская область (суммарно - 159), затем идут по порядку - Черновицкая (90), Тернопольская (78), Черкасская (50), Ивано-Франковская (45), Винницкая (36) области. В Ровенской, Запорожской, Сумской, Одесской областях - более 10 человек. Нет зарегистрированных случаев коронавируса в Николаевской области.

Есть хорошие новости. Выздоровели уже 8 человек. Но есть и плохие - коронавирус стал причиной смерти 13 человек.

При этом по официальным данным Центра общественного здоровья при Минздраве, по состоянию на 22 часа 30 марта в Украине было 548 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, за ночь подтвердили только один новый случай заболевания.

Утром 31 марта в городской клинической инфекционной больнице находятся 44 пациента с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у шести пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики. Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

Руководство Одесской областной администрацией еще накануне вечером отметило, что новые случаи коронавируса в регионе зафиксированы у людей, которые не выезжали в последнее время за границу. Это жительница Одессы 1947 г. рождения и житель села Нерубайское в пригороде Одессы 1960 г. рождения.

Напомним, по состоянию на утро 30 марта в Украине было 480 случаев коронавируса, из них 8 официально подтвержденных в Одесской области, и еще по 4 случаям были позитивные экспресс-тесты, которые еще исследовались в лабораторном центре.

Также днем 30 марта в Министерстве здравоохранения сменилось руководство. Вместо ушедшего в отставку Ильи Емца, который поставил антирекорд продолжительности пребывания на посту министра, Верховная Рада со второй попытки проголосовала за назначение министром бывшего главы Одесской ОГА в 2017-2019 гг. Максима Степанова.

В Одесской области опорными для приема больных коронавирусом определены на первом этапе семь клиник, из них три в Одессе (городская инфекционная больница как базовая, областной клинический центр, известный как "больница водников", городской роддом №2 - для беременных и рожениц с симптомами ОРВИ), две в Измаиле (районная больница и Дунайская областная больница), а также по одной больнице в Черноморске и Подольске. На их территории спасатели развернули семь постов для приема, первичного осмотра и сортировки больных с коронавирусом в палатках.

comments powered by HyperComments