8 человек заболели коронавирусом в Одесской области и более 400 в Украине

Воскресенье, 29 марта 2020, 12:12
Эпидемия коронавируса как часть мировой пандемии набирает обороты в Украине. В нашей стране заболели 418 человек, из них 8 - в Одесской области.
8 человек заболели коронавирусом в Одесской области и более 400 в Украине

По данным Минздрава и Центра общественного здоровья при Минздраве, по состоянию на 10 часов утра 29 марта в Одесской области насчитывается 8 человек, заболевших коронавирусом COVID-19. Всего же в Украине насчитывается уже 418 случаев этого заболевания. 

При этом в вечерней официальной сводке Центра общественного здоровья на 22 часа 28 марта указывалось 356 заболевших без разбивки по регионам.

Руководство Одесской ОГА также еще вечером 28 марта подтвердило информацию о восьми заболевших, в том числе двух новых случаях. Это женщина 1988 г. рождения, которая вернулась недавно из Турции, и женщина 1952 г. рождения, которая не выезжала за пределы Одессы.

Всего выздоровели 5 человек.

9 случаев - смертельные.

Количественно лидирует Киев с Киевской областью (127 случаев), Черновицкая (59 случаев), Тернопольская (57 случаев), Черкасская (46 случаев), Ивано-Франковская (41 случай), Винницкая (22 случая) и Запорожская (11 случаев) области. В других областях - менее 10 случаев в каждой.

Напомним, утром 28 марта в Украине было 311 заболевших, из них 6 в Одесской области.

В Одесской области лишь поздно вечером 27 марта, после 10-дневного обсуждения и потери времени был принят список опорных больниц по приему больных коронавирусом - на трех уровнях. Также 27 марта в Одессу, в городскую инфекционную больницу поступило 10 тысяч экспресс-тестов британского производства, закупленных за средства городского бюджета. Перед этим Одесская область получила за счет государственного распределения 5800 экспрес-тестов китайского производства и несколько сотен тест-систем ПЦР.

Также в Одесской области действует, как и во всей Украине, режим чрезвычайной ситуации и карантина. Общественный транспорт в Одессе ходит в режиме специальных перевозок с сокращением количества автобусных маршрутов. Из пригородов в Одессу запущены специальные рейсы автобусов для перевозки медиков к местам работы. Железная дорога обеспечивает "хозяйственными поездами" перевозки своих сотрудников, рассматривается вопрос о возможности проезда в них также медиков, спасателей и правоохранителей.

comments powered by HyperComments