Одесская больница получила новое оборудование для сложных операций

Пятница, 15 ноября 2019, 16:49
Городская клиническая больница №1 получила современное лапараскопическое и эндоскопическое оборудование, изготовленное в Германии и Японии.
Одесская больница получила новое оборудование для сложных операций

Ранее мы сообщали о том, как продвигается капитальный ремонт в одном из старейших медучреждений города. В частности, в ближайшем будущем в больнице будет открыто современное реанимационное отделение. Помимо этого обновляется и медоборудование в учреждении.

Как сообщает пресс-центр Одесского горсовета, приобретение оборудования было осуществлено в рамках выполнения муниципальной программы «Здоровье». Лапароскопия применяется для диагностики и лечения острых и хронических заболеваний желчного пузыря, печени, кишечника, поджелудочной железы, легких и органов малого таза.

Для этого в передней брюшной стенке пациента делают небольшие отверстия, через которые проводят диагностику и оперативные хирургические операции. Среди достоинств данного метода можно назвать низкую травматичность, минимальную кровопотерю, отсутствие послеоперационных рубцов и скорейшее восстановление пациентов.

Также для больницы был приобретён современный японский видеоэндоскоп, позволяющий проводить оперативную и качественную диагностику, выявляя злокачественные опухоли на ранней стадии. Это поможет своевременно начать лечение, снижая риски и повышая качество жизни пациентов.

Фото: omr.gov.ua

comments powered by HyperComments