Пик урагана в Одессе был вскоре после полуночи

Воскресенье, 4 августа 2019, 10:46
Обрушившийся на Одессу и Одесскую область циклон достиг наибольшей силы около часа ночи 4 августа. Вот что он натворил в Одессе.
Пик урагана в Одессе был вскоре после полуночи

Почти весь день и вечер 3 августа в Одессе шел дождь, который привел к продолжавшимся некоторое время затоплениям низменных частей города, особенно на Балковской и Приморской улицах. Потоки воды на Деволановском спуске снесли несколько автомобилей, разворотили канализационный коллектор и вынесли большое количество грунта, кусков асфальта и мусора на Таможенную площадь. 

Наибольшей силы циклон, пришедший в Одесскую область из Румынии, достиг в час ночи 4 августа. К проливному дождю добавился сильный штормовой ветер: сила северо-западного ветра достигала 15-20 м/с, порывы - до 25 м/с.

Всю ночь и утром 4 августа для ликвидации последствий непогоды в Одессе было задействовано 34 единицы спецтехники коммунального предприятия "Городские дороги": канало-промывочные машины, илососы, тракторы, подметально-уборочные и т.д., а также 120 сотрудников предприятия.

По состоянию на 10 часов утра в Одессе повалены 22 дерева и 4 крупных ветки. Ведутся работы по ликвидации последствий: распил и вывоз упавших деревьев. По большей части адресов работы уже выполнены. Всего в результате непогоды, по информации КП "Одесгорсвет", за последние сутки выявлено 15 обрывов электросетей из-за упавших деревьев и зафиксировано 23 повреждения линий наружного освещения. Работы по выявлению повреждений продолжаются. Кроме того, упавшим вчера деревом по ул. Генерала Петрова, 27/6 сбило одну опору электросетей КП "Одесгорсвет". В нескольких местах упавшие деревья и ветки повредили припаркованные автомобили.

По информации Гитрометцентра Черного и Азовского морей, непогода будет продолжаться примерно до 15 часов 4 августа.

Фото: www.omr.gov.ua

comments powered by HyperComments