В Одессе стройку "собачьего городка" атаковали бульдозеры (ФОТО)

Александра Игнатьева  |  Суббота , 26 января 2019, 15:35
Показываем символическую акцию протеста против строительства в парковой зоне 411-й батареи "Догтауна" - "собачьего городка", который, по опасениям многих одесситов, может оказаться капитальным коммерческим объектом и началом уничтожения парка.
В Одессе стройку "собачьего городка" атаковали бульдозеры (ФОТО)

Сегодня в Одессе около парка 411-й батареи состоялась акция под названием "Бульдозер Party!". Анонсировалась она в Фейсбуке, где организаторы обещали пригнать экскаваторы и бульдозеры для сноса забора вокруг территории будущего Догтауна, который может превратиться в очередной ресторан или высотку.

На акцию пришло большое количество сотрудников правоохранительных органов, чтобы пресечь в корне возможность массовых беспорядков - так как ранее активисты трижды сносили строительный забор, а в конце прошлого года один из таких сносов закончился дракой.

В назначенное время на месте появилось 5 активистов инициативной группы "Защитники парка 411-й батареи". Они угостили прессу и пришедших нескольких местных жителей кофе и сладостями.

На акции было два жёлтых бульдозера, с помощью которых был атакован строительный забор.

Бульдозеры, однако, оказались игрушечными и их атака имела чисто символическое значение. Как и шуточная "танковая атака" здания одесской мэрии в начале 2014-го.

В конце акции участники приклеили на забор листовки "Парк для людей" , "Парк не бизнес" и другие.

Напомним, здесь пытаются за почти 5 миллионов гривен из "Общественного бюджета" Одессы создать 1-й городской мультифункциональный центр спортивной дрессировки собак "Догтаун" на свободном земельном участке у Мемориала героической обороны Одессы "411-я батарея береговой обороны" (вдоль улицы). В ходе создания центра планируется использовать лучший зарубежный и отечественный опыт в этой сфере. Противники строительства утверждают, что это - начало коммерческой капитальной застройки зеленой зоны у 411-й батареи. Сторонники отмечают, что "собачий городок" будет находиться над магистральными трубопроводами "Инфоксводоканала", что исключает любую возможность капитального строительства там.